总是被糟蹋
总是被糟蹋
  • 发布:2021-08-06 14:52
  • 更新:2021-08-11 15:43
  • 阅读:693

【报Bug】3.2.0.20210801-alpha 调用uni.scanCode黑屏

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Microsoft Windows [版本 10.0.19043.1110]

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.2.0

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 华为

手机机型: nova5

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
    uni.scanCode({  
                onlyFromCamera: true,  
                success: function(res) {  
                    console.log('条码类型:' + res.scanType);  
                    console.log('条码内容:' + res.result);  

                }  
            });

操作步骤:
    uni.scanCode({  
                onlyFromCamera: true,  
                success: function(res) {  
                    console.log('条码类型:' + res.scanType);  
                    console.log('条码内容:' + res.result);  
                    that.LoadBarCodeData(res.result);  
                }  
            });

预期结果:
    uni.scanCode({  
                onlyFromCamera: true,  
                success: function(res) {  
                    console.log('条码类型:' + res.scanType);  
                    console.log('条码内容:' + res.result);  
                    that.LoadBarCodeData(res.result);  
                }  
            });

实际结果:
    uni.scanCode({  
                onlyFromCamera: true,  
                success: function(res) {  
                    console.log('条码类型:' + res.scanType);  
                    console.log('条码内容:' + res.result);  
                    that.LoadBarCodeData(res.result);  
                }  
            });

bug描述:

调用uni.scanCode出现黑屏,切换到上个版本就是好的

2021-08-06 14:52 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

此问题HBuilderX3.2.1 alpha版本已修复,请更新版本。

  • 秋思

    经测试app安装后第一次打开会询问摄像头权限,允许访问摄像头以后会自动返回,再次点击调用扫码以后还是黑屏的,必须要把app重启以后才可以正常使用,希望能尽快修复完善

    2021-08-14 12:26

  • DCloud_Android_ST

    回复 秋思: 提供个示例吧 我们测试下

    2021-08-16 17:51

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

  • 总是被糟蹋 (作者)

    什么时候能够修复啊?这边全瘫痪了,我现在正在紧急在改成阿里的扫码。。。。

    痛苦ing

    2021-08-07 08:29

c***@outlook.com

c***@outlook.com

同样的问题,用3.2.0.20210801-alpha 打包的基座,安卓就是黑屏,权限配置应该没问题,因为可以拍照。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复