9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2021-08-06 15:38
  • 更新:2022-09-26 15:05
  • 阅读:1774

安卓app启动后自动调用的sdk.api.oaid.wocloud.cn的接口如何禁用掉?

分类:uni-app

我们的app安装在只能访问内网的手机上,启动时会有40-42秒左右的白屏,调试、抓包后怀疑是调用的sdk.api.oaid.wocloud.cn的接口无法接通导致的,请问有没有什么办法禁用掉这个接口的调用呀?
同一个app安装在可以访问互联网的手机上就不会有白屏的现象,所以更加怀疑是这个接口调不通的缘故。

2021-08-06 15:38 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

网络接口都是走的异步任务。不会造成启动白屏问题。按你说的40秒左右的白屏应该是其他引起的

  • 9***@qq.com (作者)

    大佬指教一下有没有禁用掉的办法呢?之前看您在另一个帖子里说3.2.0版本的编译器不会发送了,但是我升级之后还是会发送这个请求呢。

    2021-08-09 11:28

  • DCloud_Android_ST

    是在隐私弹窗同意前不会发送 同意之后还是会发送的为了是获取oaid

    2021-08-09 11:44

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 这个oaid获取不到会怎么样呀?它的作用是什么呀?

    2021-08-09 14:06

  • DCloud_Android_ST

    回复 9***@qq.com: https://www.html5plus.org/doc/zh_cn/device.html#plus.device.getOAID

    2021-08-09 14:54

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 你好,请问下你说的:“是在隐私弹窗同意前不会发送 同意之后还是会发送的为了是获取oaid”,是怎么判断同意与否的呢,是在manifest.json中有个privacy配置吗,我们自己写的隐私政策。我用的最新版打包,我这边测得没有点同意隐私政策也会发送设备信息,算个安全漏洞。请赐教,球球了

    2022-05-09 17:47

  • DCloud_Android_ST

    回复 1***@qq.com: 隐私弹窗必须配置我们提供弹窗逻辑。不支持自定义 具体参考文档https://ask.dcloud.net.cn/article/36937

    2022-05-10 10:58

  • x***@xgimi.com

    回复 DCloud_Android_ST: 为什么我用3.4.X的工具打包出来,还是会一启动就请求sdk.api.oaid.wocloud.cn这个接口。而且是在隐私协议未同意之前

    2022-09-20 21:35

  • DCloud_Android_ST

    回复 x***@xgimi.com: 用HX3.6.1+

    2022-09-21 10:47

1***@qq.com

1***@qq.com

解决了嘛

菜鸟驿站111

菜鸟驿站111

你好解决了吗,我这边用是的官方提供的隐私弹窗,同意获取sdk.api.oaid.wocloud.cn,但是头条过不了审,说提前拿设备信息

要回复问题请先登录注册