f***@163.com
f***@163.com
  • 发布:2021-08-13 23:15
  • 更新:2023-09-11 18:11
  • 阅读:3521

【报Bug】Domain name not registered. RequestId:~~ POST "http://mpserverless.aliyuncs.com" 400

分类:uniCloud

产品分类: uniCloud/App

操作步骤:

同BUG 描述

预期结果:

同BUG 描述

实际结果:

同BUG 描述

bug描述:

DomainNotRegistration: Domain name not registered. RequestId: 2C52A17F-50CB-5E41-95BA-83D3C57010BF POST "http://mpserverless.aliyuncs.com" 400
我已经是阿里云实名
二级域名三级域名都试过了

2021-08-13 23:15 负责人:无 分享
已邀请:
吴克

吴克

现在备案好像必须交钱100起步,tg真是越来越会噶网络韭菜了

c***@126.com

c***@126.com

服了,我购买了阿里云域名却无法使用,云解析DNS设置过不去。既然我也购买了unicloud,unicloud用的又是阿里云,为嘛不给我一个固定的IP地址?这个链路都不打通的,让我们两边花钱购买,冤大头。免费的托管就是个伪命题

  • 1***@qq.com

    确实,还要两头付钱。这托管顶多就是个测试用而已了。。。

    2023-08-13 16:12

f***@163.com

f***@163.com (作者)

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

域名未备案

  • 吴克

    备案是跟着主机走的,这点dcloud能完善一下吗。现在备案必须要交钱给阿里云,腾讯云买云设施,烦的一笔

    2021-09-19 16:25

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 吴克: 目前阿里云是这么限制的,回复说是考虑到安全问题一定要这么操作,我们再跟阿里那边商量下有没有其他方案

    2021-09-22 10:41

  • 吴克

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 其实后端不绑定域名的话,别限制访问次数之类的也行。或者我们就在dcloud这里备案,交点小钱也行

    2021-09-22 16:17

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 吴克: 前端网页托管的话,不在阿里云备案也是可以的。只有云函数绑定的域名才需要在阿里云备案

    2021-09-22 16:36

  • 吴克

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 楼主和我遇到的问题就是 前端网页托管绑不上域名。你看截图啊

    2021-09-22 17:04

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 吴克: 那工信部能查到你的备案吗?https://beian.miit.gov.cn/#/Integrated/recordQuery

    2021-09-22 17:28

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 吴克: 只是实名是不行的,一定要备案

    2021-09-22 17:28

f***@163.com

f***@163.com

实锤了,必要备案,我有两个域名一个备案一个没备案的,刚开始绑定没备案的,就是题主上面的报错;后面换备案过的,就直接进行让cname记录验证了,然后就可以在你备案的域名里面添加解析了。

要回复问题请先登录注册