demon_lin
demon_lin
  • 发布:2021-08-21 20:26
  • 更新:2022-01-04 12:04
  • 阅读:1041

【报Bug】picker app端使用vue-i18n国际化无效,但H5端正常(无效是指“取消”|“确定”、日期选择器 “年月” 无国际化)

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10_专业版_19041.1165

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.18

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 7.1.1

手机厂商: 小米

手机机型: mi_6

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

<picker mode="date">  
  <view>点击查看date</view>  
</picker>  
<picker mode="selector">  
  <view>点击查看selector</view>  
</picker>  

操作步骤:
  1. 新建项目,

  2. npm init

  3. npm i vue-i18n

  4. main.js 内容

import Vue from 'vue'  
import App from './App'  
import VueI18n from 'vue-i18n'  

Vue.use(VueI18n)  
Vue.config.productionTip = false  

const i18n = new VueI18n({  
  locale: 'en-US', // "en" 也一样没效果  
  messages: {  
    'en-US': {  
      index: {  
        invite: 'Invite',  
        game: 'Game'  
      }  
    },  
    'zh-CN': {  
      index: {  
        invite: '邀请',  
        game: '游戏'  
      }  
    }  
  }  
})  
Vue.prototype._i18n = i18n  
App.mpType = 'app'  

const app = new Vue({  
    i18n,  
    ...App  
})  
app.$mount()

5 . index.vue内容
template 内

<picker mode="date">  
  <view>点击查看date</view>  
</picker>  
<picker mode="selector">  
  <view>点击查看selector</view>  
</picker>

预期结果:

确定和取消为英文,月份为英文

实际结果:

确定和取消为中文,月份为中文

bug描述:

使用 vue-i18n 国际化下 app端 picker 无反应,但H5端正常
(这里的无反应是指国际化没反应,App 端的 "取消"/"确定" 并没有根据 VueI18n 所设置的英文语言环境而变动,日期内的 "年月",同样也没有转为英文 )

图一、图二分别时app端的运行时效果;图三为app端当时的 VueI18n 的状态;图四为H5时的运行效果

另外使用 HBuilderX版本: 3.2.2 测了,同样还存在该问题
该问题在小米8、荣耀 50 Pro等设备 同样存在

2021-08-21 20:26 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

预计下一个 alpha 版会放出更完善的国际化支持,请关注后续更新。

新版本已发布,相关文档:https://uniapp.dcloud.io/api/ui/locale

  • demon_lin (作者)

    好的,谢谢,那请问是大版本更新才会有的吗?现在是 3.2.1,下个版本是3.2.2? 还是3.3.x?亦或是 4.x ?

    2021-08-24 16:36

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 demon_lin: 预计版本号为 3.2.5。

    2021-08-24 17:24

  • demon_lin (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 好的,谢谢

    2021-08-24 18:20

  • y***@163.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 最新版本(3.3.5.20211229)还是有这个问题

    2021-12-31 18:31

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 y***@163.com: vue3还是vue2?

    2022-01-04 12:02

  • Sun_Rise

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 3.6.8-alpha 还是有这个问题,vue2,我自定义了一个俄文(ru),picker组件的确认和取消按钮,编译成H5能显示俄文,编译成app则显示cancel/done

    2022-11-15 10:24

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复