chunge404
chunge404
  • 发布:2021-08-22 21:42
  • 更新:2021-08-23 08:53
  • 阅读:715

如何实现固定内容,切换页面不要重新渲染

分类:uni-app

类似于QQ音乐,还有蜻蜓fm应用,固定的播放信息框,在页面切换后,不要渲染,有什么实现的方法,请诸位大神指点一二。

2021-08-22 21:42 负责人:无 分享
已邀请:
壁咚大魔王

壁咚大魔王 - 90后

自定义tabBar,tabbar页面下可以无缝切换不需要加载,其他页面back回来也不会渲染 但是进入其他页面记得后台播放

  • chunge404 (作者)

    自定义方案有想过,但是一个页面加载其他tabbar页面进来,性能是个问题,页面会非常臃肿,这个不是终极解决方案,希望uni团队能在底层给开发这个,是有需求的。

    2021-08-23 03:33

  • 雷峰

    回复 chunge404: 自定义tabbar性能比原生虽然差点,但是也是有优势。臃肿的问题也很好解决,每个tabbar页初始需要加载的数据尽量可以放在显示的时候加载。底层支持自定义内容应该不太可能。

    2021-08-23 09:18

土司

土司 - 保险

用swiper

  • chunge404 (作者)

    swiper没法实现啊,你说的是分类左右切换吧,我这个是切换页面,音乐播放信息横条不渲染。

    2021-08-23 00:25

DCMarvel
  • chunge404 (作者)

    对这个不是很懂,看了一下也不太懂,能给点提示吗。

    2021-08-23 11:42

  • DCMarvel

    回复 chunge404: 看文档 自己画一个 就明白了!

    var view = new plus.nativeObj.View('test', {top:'200px',left:'0px',height:'44px',width:'100%'});

    // 绘制空心圆角矩形

    view.drawRect({color:'rgba(0,0,0,0)',borderWidth:'2px',radius:'5px'},

    {top:'0px',left:'0px',width:'100%',height:'100%'});

    view.show();

    2021-08-23 12:02

  • chunge404 (作者)

    回复 DCMarvel: 那这个控件能调用我自定义的组件吗

    2021-08-23 13:08

  • DCMarvel

    回复 chunge404: 这是画界面 其他功能可以给个点击事件 转到页面

    2021-08-23 13:21

  • chunge404 (作者)

    回复 DCMarvel: 我看h5+的文档,没见有给控件里面元素添加事件,里面不同的元素有不同的事件

    2021-08-23 14:11

  • DCMarvel

    回复 chunge404: 点击事件 绑定不同坐标执行不同事件

    2021-08-23 14:33

  • chunge404 (作者)

    回复 DCMarvel: 刚操作了一翻,是得到每次点击位置的坐标了,但是数据跟原本的css的数值对不上,这个如何判断呢?或者转换得到真实的px值呢

    2021-08-23 20:05

  • DCMarvel

    回复 chunge404: 通过屏幕宽高自己算吧

    2021-08-24 08:46

  • chunge404 (作者)

    回复 DCMarvel: 已经实现了,之前没有用过坐标,一时反应不过来。但是现在又遇到一个新的问题,在这个原生控件上使用vuex的数据,当这个数据发生了改变,原生控件还是初始的数据,这个如何做到自动更新到最新的数据呢。

    2021-08-25 02:38

  • chunge404 (作者)

    回复 DCMarvel: 还有,控件元素的样式,只能写宽高吗,我想实现其他效果,比如里面的图片来个圆角之类的,咋弄呢,文档里面都没有,而且尝试写了,报错。

    2021-08-25 03:11

  • DCMarvel

    回复 chunge404: 更新数据需要重新画.圆角我记得能画圆吧.忘了 自己找找

    2021-08-25 09:03

  • chunge404 (作者)

    回复 DCMarvel: 那没办法实现圆形的播放进度条呢,这太难了,得一样不得一样。

    2021-08-25 16:00

  • DCMarvel

    回复 chunge404: 不放进度条不就好了 悬浮按钮做什么进度条 你发的图片最后一个案例也没进度条吧

    2021-08-25 16:08

  • chunge404 (作者)

    回复 DCMarvel: 有的,最后那个是蜻蜓fm,进度条在左侧的图片,播放才会显示,要是没法实现更高的定制化,那观感和体验度下降了。就算不要这个进度条,那播放按钮和暂停按钮,执行一次就得重绘一次。底层需要原生组件跟vuex通信才行,不然很多效果没法实现,实现起来太死板了。

    2021-08-25 16:15

  • chunge404 (作者)

    回复 DCMarvel: 现在这个效果,相当于一个半成品,难受

    2021-08-25 16:25

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复