十五春会
十五春会
  • 发布:2024-06-18 12:56
  • 更新:2024-07-19 16:22
  • 阅读:589

【报Bug】input输入框类型为digit时ios输入小数点自动删除,有小数点时无法删除(4.21还是有问题,已重新激活)

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10.0.19045

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 4.21

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 16

手机厂商: 苹果

手机机型: 13 pro

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<input  
        type="digit"  
        v-model="modelValue"  
        :placeholder="item.title"  
        :disabled="item.disabled"  
        placeholder-class="placeholder"  
        class="text-color-primary flex-item-full text-center"  
        style="min-width: 80rpx"  
        @input="handleChange()"  
      />

操作步骤:

输入小数点

预期结果:
  1. 输入框已有数字1时,输入小数点,显示小数点
  2. 输入1.2时,点击删除,删除数字2

实际结果:
  1. 输入框已有数字1时,输入小数点,数字1不见了。再次输入才会有值
  2. 输入1.2时,点击删除,但没删除

bug描述:

  1. 输入框已有数字1时,输入小数点,数字1不见了。再次输入才会有值
  2. 输入1.2时,点击删除,但没删除

具体的复现可以看附件视频

还是有问题!!!

  1. input框设置了初始值1时,输入小数点会直接删除1,预期应为输入.
  2. input设置初始值11.11时,点击两下删除会删除掉.11,预期应为删除掉11
  3. input框输入2.34,点击三下.,会删除掉.34,预期应为什么也不做。
  4. 输入2.34567,点击三下.,会删掉67,预期应为什么也不做。
2024-06-18 12:56 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

已确认 ios 16 上的 Bug,已加分,后续修复

十五春会

十五春会 (作者)

在问答社区里,从4.15就看到了好几个input输入框的问题了。更新到alpha4.19还没完全解决....

十五春会

十五春会 (作者)

基础组件有问题真的影响很大!!!

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

临时解决方案:

将附件替换至:hx 根目录/plugins/uniapp-cli-vite/node_modules/@dcloudio/uni-app-plus/dist 中,重新运行试试

  • 十五春会 (作者)

    还是有问题。1.input框设置了初始值1时,输入小数点会直接删除1,预期应为输入.。 2.input设置初始值11.11时,点击两下删除会删除掉.11,预期应为删除掉11。3.input框输入2.34,点击三下.,会删除掉.34。4.输入2.34567,点击三下.,会删掉67

    2024-06-19 16:17

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 十五春会: 我更新了附件,重新替换一下,解决问题 1

    2024-06-19 20:04

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 十五春会:

    问题 1 已确认


    问题 2 设计如此


    问题 3 同问题 4 :已知问题,暂没有好的解决方案

    2024-06-19 20:30

  • 十五春会 (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 好的,辛苦了

    2024-06-20 10:29

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 十五春会: 问题 1 是否解决?关闭 iPhone 上的智能标点是否能解决问题 3、4?

    2024-06-20 15:24

十五春会

十五春会 (作者)

急急急,顶

要不考虑把我招过去给你们做测试吧

十五春会

十五春会 (作者)

白感谢了我的哥

DCloud

DCloud

HBuilderX 4.22.2024062415-alpha 已修复。

LGG233

LGG233 - others

简直就是一坨答辩

BeShine

BeShine

我不懂这种bug怎么能上线的,还这么久不修复

z***@gmail.com

z***@gmail.com

input组件是小数模式时 问题挺大的

z***@gmail.com

z***@gmail.com

官网上的就有问题 https://hellouniapp.dcloud.net.cn/pages/component/view/view

  • DCloud_UNI_LXH

    你使用最新的 hx 运行 hello-uniapp 会有问题吗?

    2024-07-16 16:44

  • z***@gmail.com

    回复 DCloud_UNI_LXH: 没试过 你们有更新官网上的demo嘛 是从https://hellouniapp.dcloud.net.cn/pages/component/view/view这里访问的

    2024-07-16 17:07

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 z***@gmail.com: 还没有更新这个示例,这个 bug 在最新版中已经修复了

    2024-07-17 16:04

  • z***@gmail.com

    回复 DCloud_UNI_LXH: 官网demo更新后请告知一声

    2024-07-17 17:19

l***@gmail.com

l***@gmail.com

有什么问题发帖子,提供示例,操作步骤,期望与现在的表现

要回复问题请先登录注册