simplelicity
simplelicity
  • 发布:2021-08-30 09:40
  • 更新:2021-08-30 10:50
  • 阅读:923

【报Bug】uni.login 授权微信登录,安卓没反应

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: window 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 华为

手机机型: EML-L29

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:
                    uni.login({  
                        provider: 'weixin',  
                        success: function(loginRes) {  
                            console.log(loginRes, '授权登录');  
                            // 获取用户信息  
                            uni.getUserInfo({  
                                provider: 'weixin',  
                                success: function(infoRes) {  
                                    console.log(infoRes, '获取用户信息');  
                                }  
                            });  
                        },  
                        fail: function(fail) {  
                            _this.$utils.toast('App微信获取用户信息失败');  
                        },  
                        complete: function(obj) {  
                            console.log(obj, '1236');  
                        }  
                    });

预期结果:

安卓端无法唤起微信app

实际结果:

正常唤起微信app

bug描述:

uni.login 授权微信登录,安卓没反应,ios端没问题正常,根据官方文档操作,微信开放平台包名,签名都对过没问题

                   uni.getProvider({  
                service: 'oauth',  
                success: function(res) {  
                    // console.log(res, 'res')  
                    uni.login({  
                        provider: 'weixin',  
                        success: function(loginRes) {  
                            console.log(loginRes, '授权登录');  
                            // 获取用户信息  
                            uni.getUserInfo({  
                                provider: 'weixin',  
                                success: function(infoRes) {  
                                    console.log(infoRes, '获取用户信息');  
                                }  
                            });  
                        },  
                        fail: function(fail) {  
                            _this.$utils.toast('App微信获取用户信息失败');  
                        },  
                        complete: function(obj) {  
                            console.log(obj, '1236');  
                        }  
                    });  
                }  
            });

uni.login 下的回调方法 success fail complete 都没回调回来

2021-08-30 09:40 负责人:无 分享
已邀请:
simplelicity

simplelicity (作者)

麻烦官方的人帮忙回复下

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX默认基座真机调试运行登录试下。

  • simplelicity (作者)

    就是在默认基座真机调试,还是不行,云打包后也不行

    2021-08-30 10:54

  • DCloud_Android_ST

    回复 simplelicity: 测试项目发一下

    2021-08-30 10:55

  • simplelicity (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 怎么发给你,apk包吗

    2021-08-30 11:00

  • DCloud_Android_ST

    回复 simplelicity: HX项目 你不是说默认HX基座可以复现问题吗 猜测是代码有问题。 你换过手机测试吗

    2021-08-30 11:18

  • simplelicity (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 有,换过了,换了几部android机器也是无法唤起微信

    2021-08-30 11:22

  • DCloud_Android_ST

    回复 simplelicity: 那发下HX项目吧

    2021-08-30 11:23

  • simplelicity (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 而且我这块的代码不复杂就几行代码而已uni.login({provider: 'weixin', success:function(){}, fail: function() {}})

    2021-08-30 11:24

  • simplelicity (作者)

    回复 simplelicity: ios正常唤起微信,Android唤不起来

    2021-08-30 11:25

  • DCloud_Android_ST

    回复 simplelicity: 那就神奇了 我这边使用HX3.2.3 默认基座测试 uni.login({provider: 'weixin', success:function(){

    console.log("success")

    }, fail: function() {

    console.log("fail")

    }})

    测试结果一切正常 并多台机器

    2021-08-30 12:29

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复