l***@foxmail.com
l***@foxmail.com
  • 发布:2021-09-03 16:52
  • 更新:2021-09-05 01:38
  • 阅读:5014

【报Bug】HbuilderX3.2.3.20210825隐私政策提示框配置外链后不显示

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: Big Sur 11.5.2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 华为

手机机型: 荣耀V20

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

正常

{  
  "prompt": "template",  
  "title": "服务协议和隐私政策",  
  "message": "  请你务必审慎阅读、充分理解“服务协议”和“隐私政策”各条款,包括但不限于:为了更好的向你提供服务,我们需要收集你的设备标识、操作日志等信息用于分析、优化应用性能。<br/>  你可阅读<a href=\"\">《服务协议》</a>和<a href=\"\">《隐私政策》</a>了解详细信息。如果你同意,请点击下面按钮开始接受我们的服务。",  
  "buttonAccept": "同意并接受",  
  "buttonRefuse": "暂不同意",  
  "second": {  
    "title": "确认提示",  
    "message": "  进入应用前,你需先同意<a href=\"\">《服务协议》</a>和<a href=\"\">《隐私政策》</a>,否则将退出应用。",  
    "buttonAccept": "同意并继续",  
    "buttonRefuse": "退出应用"  
  }  
}

在a标签内部加入外链,不显示弹窗

{  
  "prompt": "template",  
  "title": "服务协议和隐私政策",  
  "message": "  请你务必审慎阅读、充分理解“服务协议”和“隐私政策”各条款,包括但不限于:为了更好的向你提供服务,我们需要收集你的设备标识、操作日志等信息用于分析、优化应用性能。<br/>  你可阅读<a href=\"https://ysyl.tx1.isart.me/api/ruleTw/getById?type=9\">《服务协议》</a>和<a href=\"\">《隐私政策》</a>了解详细信息。如果你同意,请点击下面按钮开始接受我们的服务。",  
  "buttonAccept": "同意并接受",  
  "buttonRefuse": "暂不同意",  
  "second": {  
    "title": "确认提示",  
    "message": "  进入应用前,你需先同意<a href=\"\">《服务协议》</a>和<a href=\"\">《隐私政策》</a>,否则将退出应用。",  
    "buttonAccept": "同意并继续",  
    "buttonRefuse": "退出应用"  
  }  
}

操作步骤:

同上

预期结果:

可以正常显示弹窗

实际结果:

无法显示弹窗

bug描述:

当我根据文档配置好模板时,提示框可以正常显示,但当在a标签内添加外链时,提示框不显示。试了两个手机都是这种问题。

2021-09-03 16:52 负责人:无 分享
已邀请:
木叶96

木叶96

刚刚遇到了相同的问题,已经解决了,你需要将链接里的/也需要转义,例如
<a href="https://ysyl.tx1.isart.me/api/ruleTw/getById?type=9">

  • 老益

    你好 你转义后a标签会直接出现在弹窗内容里面吗 我不知道这是不是正常的


    2021-09-27 14:48

  • 木叶96

    回复 1***@qq.com: 没明白你的意思,我上面给的例子就是将"/都转义了,其余的没有动,你可以用那个例子试试


    2021-09-28 10:25

  • 3***@qq.com

    感谢 哈哈 搞了半天 发现没有全部转义


    2021-10-20 17:22

  • debug中

    现在转义也没用了咋整


    2021-11-03 13:15

1***@qq.com

1***@qq.com

同上,要转义

  • 老益

    你好 你转义后a标签会直接出现在弹窗内容里面吗 我不知道这是不是正常的


    2021-09-27 14:49

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复