Neveregret
Neveregret
  • 发布:2021-09-04 10:12
  • 更新:2023-10-25 15:34
  • 阅读:884

【报Bug】uni.chooseLocation()打开地图选择地点时,请不要区分“附近”和“更多”

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10 专业版 版本号2004

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.2.6

手机系统: 全部

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

[attach]78518[/attach]

操作步骤:

uni.chooseLocation()打开地图选择地点时,已经可以按照权重排列地点,所以请合并“附近”和“更多”,请不要区分“附近”和“更多”。很多用户不知道去点击“更多”,他们一看到“附近”中没有想搜索的地点,就以为搜索不到。

预期结果:

uni.chooseLocation()打开地图选择地点时,已经可以按照权重排列地点,所以请合并“附近”和“更多”,请不要区分“附近”和“更多”。很多用户不知道去点击“更多”,他们一看到“附近”中没有想搜索的地点,就以为搜索不到。

实际结果:

uni.chooseLocation()打开地图选择地点时,已经可以按照权重排列地点,所以请合并“附近”和“更多”,请不要区分“附近”和“更多”。很多用户不知道去点击“更多”,他们一看到“附近”中没有想搜索的地点,就以为搜索不到。

bug描述:

uni.chooseLocation()打开地图选择地点时,已经可以按照权重排列地点,所以请合并“附近”和“更多”,请不要区分“附近”和“更多”。很多用户不知道去点击“更多”,他们一看到“附近”中没有想搜索的地点,就以为搜索不到。

2021-09-04 10:12 负责人:无 分享
已邀请:
Neveregret

Neveregret (作者)

论坛里很多人提了这个建议,希望官方优化一下

  • DCloud_UNI_GSQ

    有没有具体的建议

    2021-09-07 21:02

  • Neveregret (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 能加QQ聊吗?我对地图这块确实有些建议

    2021-09-07 22:30

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Neveregret: 可以,你 QQ 号私信我

    2021-09-08 11:30

  • 2***@qq.com

    回复 Neveregret: 我也想搬个板凳过去听一下大佬对地图这块的一些建议,如果可以的话可以加个qq嘛

    2021-11-11 17:38

  • Neveregret (作者)

    回复 2***@qq.com: 并没有提什么太多的建议,过些日子再研究地图

    2021-11-24 13:31

海鸥出行

海鸥出行

顶,希望优化

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

目前的地图接口,附近搜索和全国搜索是分开的。直接去掉“更多”是不合适的将无法搜索附近之外的地点;直接合并数据也不可以,在客户端较难将这些有差异且有分页的结果混合。

当前设计是在目前已有接口的基础上做出的方案。

后续会持续关注地图服务商是否有提供更合适的接口。

另外也请广大开发者群策群力,在现有接口的基础上如果有更好的设计方案,可以与我们交流,毕竟广大开发者离真实的用户更近。

  • Neveregret (作者)

    额,这影响用户体验的

    2021-09-07 19:45

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Neveregret: 是的,后续会持续关注地图服务商是否有提供合适的接口。

    2021-09-07 20:52

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Neveregret: 另外也请广大开发者群策群力,在现有接口的基础上如果有更好的设计方案,可以与我们交流,毕竟广大开发者离真实的用户更近。

    2021-09-07 20:55

  • 1***@qq.com

    希望在调用uni.chooselocation的时候可以传个参数,指定附近,或者更多,或者是两者都可以。避免用户在某些场景下误操作

    2023-06-19 15:26

2***@qq.com

2***@qq.com - ccc

这个问题解决了吗现在

1***@qq.com

1***@qq.com

这个问题解决了吗现在

jack462

jack462 - 专业开发者

依然存在啊

jack462

jack462 - 专业开发者

其实可以让大家默认是附件还是更多比较好

要回复问题请先登录注册