zipe
zipe
  • 发布:2021-09-12 02:05
  • 更新:2021-09-12 05:14
  • 阅读:967

【报Bug】plus.runtime.getProperty 真机调试和自定义基座获取的版本号不一样

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 1809

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: OPPO

手机机型: r15

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

plus.runtime.getProperty(plus.runtime.appid, function(widgetInfo) {
//var banbe = widgetInfo.version
})

操作步骤:

预期结果:

能正确获取到 manifest.json里的版本号

实际结果:

打包的app或者自定义基座 和真机调试获取的版本号不一致

bug描述:

使用plus.runtime.getProperty 获取版本号
真机调试调试是获取的manifest.json的版本号
但是自定义基座获取的版本号获取的是上传到服务器上的app包的版本号 是最新的版本号

2021-09-12 02:05 负责人:无 分享
已邀请:
回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

不算是BUG。真机调试获取的版本号是基座版本号,打包或自定义基座获取的才是你设置的版本号。

  • zipe (作者)

    不都是manifest.json里的版本号吗?

    2021-09-12 10:18

老哥教教我

老哥教教我 - 踏实工作

记得以前可以获取版本号,我测试下,安卓10,可以获取

plus.runtime.getProperty(plus.runtime.appid, function(inf) {
console.log( inf.version);
});

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复