6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2021-09-12 21:50
  • 更新:2022-07-07 10:55
  • 阅读:610

【报Bug】编辑器禁用状态下, 调用editorContext实例下的api后,输入框依然会聚焦并弹出软键盘

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 版本 Windows 10 专业版 版本号 21H1 安装日期 ‎2020/‎11/‎7 操作系统内部版本 19043.1165 序列号 005788743753 体验 Windows Feature Experience Pack 120.2212.3530.0

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.2

手机系统: 全部

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

iphone6 plus oppo k3

示例代码:
editorContext.format(‘bold’)  

操作步骤:
    (```)  
        format(e) {  

            let {  
                name,  
                value,  
                isapi  
            } = e.target.dataset  
            if (!name) return  
            if (isapi) {  
                this.editorCtx.insertDivider()  
            } else {  

                this.editorCtx.format(name, value)  

            }  

        },  

(```)

预期结果:

调用editorContext实例下方法不会自动聚焦输入框或者弹出软键盘

实际结果:

只要调用了editorContext实例下方法 editor无一例外会自动聚焦并弹出软键盘 无论是输入框read-only参数为true or false

bug描述:

在editor禁用状态下 调用editorContext.format(OBJECT) editorContext.insertDivider(OBJECT) editorContext.insertImage(OBJECT)后,editor组件都会自动聚焦并弹出键盘。 调用前将editor禁用也不会阻止api调用后的聚焦行为。

2021-09-12 21:50 负责人:无 分享
已邀请:
unisuny

unisuny

你好,我也遇到相似的问题,请问你解决了吗?

  • 秃顶佩奇

    你好,请问你解决这个问题了吗?

    2022-10-10 16:28

要回复问题请先登录注册