瑞芝康健
瑞芝康健
  • 发布:2021-09-23 16:46
  • 更新:2022-10-18 14:38
  • 阅读:935

【报Bug】picker组件mode="date"并且fields="month"时,滚动日期最小只能滚动到1960年

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 1909

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.7

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 华为

手机机型: HUAWEI TAS-AN00

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

在使用uni-datetime-picker控件时,发现日期最小值只能滚动到1960年,但是我们使用这个控件选择出生日期,导致年龄太大的用户没有办法选择。
查看以后发现是picker组件mode="date"并且fields="month"只能选择1960-01-01到2082-12-31,导致uni-datetime-picker也出现同样问题。

预期结果:

预期滚动到1920年

实际结果:

实际只能滚动到1960年

bug描述:

在使用uni-datetime-picker控件时,发现日期最小值只能滚动到1960年,但是我们使用这个控件选择出生日期,导致年龄太大的用户没有办法选择。
查看以后发现是picker组件mode="date"并且fields="month"只能选择1960-01-01到2082-12-31,导致uni-datetime-picker也出现同样问题。

2021-09-23 16:46 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:
DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

预计下版修复

  • 5***@qq.com

    你好,这个问题到现在还没有修复,请问该怎么办

    2023-08-14 15:02

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 5***@qq.com: 你怎么使用的?在哪端?什么版本?设置 start 属性了吗?

    2023-08-15 10:30

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

设置一下 start

  • 1***@qq.com

    start end只能设置符合条件的区间但是可选范围还是改不了的,所有机型都是这样,麻烦您检查一下?

    2022-09-20 18:05

  • 比丢大人

    能只显示特定范围吗?比如只显示2000年到2030年,而不是设置完起止日期后选择2009年自动跳到2000年,是只显示2000年到2030年这30年

    2022-12-02 19:00

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 比丢大人: 目前只有超出默认值范围之后行为才是如此。

    2022-12-02 19:53

  • 比丢大人

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我的意思是:如何把start 和 end 范围外的数据隐藏掉呢

    2022-12-02 20:05

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

alpha 3.6.7 已修复

  • 9***@qq.com

    最新的正式版什么时候更新

    2022-10-25 09:46

  • 5***@qq.com

    现在的版本又是出现同样的问题,现在只能滚到1962年

    2023-08-14 15:02

要回复问题请先登录注册