z***@shijigroup.com
z***@shijigroup.com
  • 发布:2021-09-24 10:55
  • 更新:2021-09-24 16:19
  • 阅读:629

【报Bug】ios系统14版本input聚焦时软键盘弹出卡顿问题

分类:HTML5+

产品分类: HTML5+

HBuilderX版本号: 3.2.3

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone12

打包方式: 云端

示例代码:

hello mui中的input(输入框)页面

操作步骤:

多个input进行切换

预期结果:

正常唤起键盘,窗口不跳动

实际结果:

键盘唤起延迟、卡顿及窗口会跳动

bug描述:

h5+ input在ios系统14.4、14.7、14.8版本下多个input组件切换时聚焦时软键盘弹出延迟卡顿、偶现键盘乱弹。

2021-09-24 10:55 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

你好,请把视频中的页面弄个demo工程提供一下方便排查问题

  • z***@shijigroup.com (作者)

    测试的demo是hello mui中input页面

    2021-09-24 13:13

  • 1***@huione.com

    你随便 找个最新出厂的iPhone12 都会卡

    2021-09-24 13:26

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 z***@shijigroup.com: uniapp项目测试过吗?之前解决过类似的问题,mui框架已经停止维护了

    2021-09-24 16:18

1***@huione.com

1***@huione.com

目前 看来只能用nvue 解决

1***@huione.com

1***@huione.com

input卡顿 并非跟系统版本相关,而是后面批次出厂的iphone12才会有这个问题

  • z***@shijigroup.com (作者)

    您是说是手机的问题的吗???

    2021-09-24 13:15

  • 1***@huione.com

    回复 z***@shijigroup.com: 后批次出厂的iPhone12 全系列都会卡,早批次的 Max、mini都不卡,都试过了,只有搞nvue

    2021-09-24 13:23

  • 1***@huione.com

    回复 z***@shijigroup.com: 用早批次出厂的手机升级到最新系统都没问题,用nvue的话 键盘顶起的问题又来了,感觉uniapp 底层再不优化,也就只有做做小程序页面,安卓卡的一P

    2021-09-24 13:25

  • z***@shijigroup.com (作者)

    我试了一下iPhoneX也会有input聚焦时软键盘弹出卡顿问题

    2021-09-24 13:36

z***@shijigroup.com

z***@shijigroup.com (作者) - zjs

安卓上倒是没有出现这种问题

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

这个问题是因为为了实现webview同步方法监听了一个系统事件产生的,uniapp 已经优化了这个问题,mui框架已经停止维护了,尽快升级到uniapp吧

  • z***@shijigroup.com (作者)

    项目基本上已完结,升级到UNIAPP代价比较大,不升级到UNIAPP有解决方案吗?

    2021-09-24 16:39

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复