首席烟花引燃师
首席烟花引燃师
  • 发布:2021-09-29 12:01
  • 更新:2021-10-13 16:46
  • 阅读:1399

【报Bug】uni-app 苹果手机video标签设置poster封面图,点击播放时会明显闪一下黑色再播放而安卓手机测试时不会闪黑

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 20H2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.9

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 12.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone6

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<template>  
    <view>  
        <video :src="src" :poster="poster" object-fit="fill"></video>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                src: 'https://www.budaos.com/bds/uploads/474182cc-b0db-45dd-90e1-cda620ba9a5d.mp4',  
                poster: 'https://www.budaos.com/bds/uploads/474182cc-b0db-45dd-90e1-cda620ba9a5d.jpg'  
            }  
        },  
    }  
</script>  

<style>  

</style>

操作步骤:

新建uni-app工程,在index.vue中粘贴上述示例代码,目前是用的iphone6手机测试的,发现设置视频第一帧为poster封面图时,点击播放时会明显闪一下黑色再播放视频画面,做不到poster图片和视频无缝过渡,而安卓手机测试时不会出现该问题,过渡很平滑不会出现闪黑问题。

预期结果:

video标签设置视频第一帧为poster封面图时,点击播放后,苹果手机应该能和安卓手机一样都能保持平滑的过渡到视频画面,中间不会闪黑

实际结果:

苹果手机测试异常,播放视频时会闪一下黑色再播放。
安卓手机测试正常,能平滑的从poster封面图过渡到视频画面。

bug描述:

uni-app项目,苹果手机测试,video标签设置视频第一帧为poster封面图时,点击播放时会明显闪一下黑色再播放视频画面,做不到poster图片和视频无缝过渡,而安卓手机测试时不会出现该问题,过渡很平滑不会出现闪黑问题。

2021-09-29 12:01 负责人:iOS_DJX 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

问题复现,这边排查下,已加分,感谢您的反馈!

  • makeit

    android nvue页面,第一次加载video正常播放,然后动态修改video播放地址,video就黑屏了。


    只能把video关掉,再用新地址开启video 才能播放

    2021-11-11 23:29

iOS_DJX

iOS_DJX

HX 3.2.10+ 版本已修复此问题

  • 首席烟花引燃师 (作者)

    请问已经实装好了吗,为啥我升级3.2.10后本地开发测试,和云打包后测试效果还是和以前一样,播放时还是会闪一下黑屏,iphone6,ios12.5真机测试的

    2021-10-14 11:19

  • iOS_DJX

    回复 首席烟花引燃师: 你这个视频本身链接服务器就很慢啊 你换一个测试视频试一下 视频的加载链接 肯定是需要时间的 赶上服务器慢 系统函数告诉我 缓冲完了 代码移除了封面 但是视频又在缓冲 就会产生这种情况

    2021-10-14 12:29

  • iOS_DJX

    回复 首席烟花引燃师: 我们修复的 只能是让这个移除封面的时间更准备 但具体体验 要看你的视频播放源是怎样的

    2021-10-14 12:30

  • h***@hongfs.cn

    回复 iOS_DJX: 或者能不能提供一个缓存进度的事件呢,我们监听到缓存出了多少秒然后才调用播放。目前上了CDN且确保不是回源返回的,但黑屏还是很明显,且绝大部分都是的,手机网络是正常的。

    2021-10-31 11:15

  • iOS_DJX

    回复 h***@hongfs.cn: video模块 我们也是用了第三方开源的ijkplayer 一些高层封装的状态 他对外也没有那么细 另外音视频这块知识过于庞大 video 我们提供了 高级的设置一些 参数 具体你可以看下这个 例如改小缓冲空间 你看看这一偏 https://ask.dcloud.net.cn/article/39136

    2021-11-01 11:22

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复