kunkunmm
kunkunmm
  • 发布:2021-10-08 11:46
  • 更新:2022-10-09 19:39
  • 阅读:1959

【报Bug】uni.chooseVideo() 选择现有视频可以上传,拍摄的视频回调失败

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows 10 教育版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 华为

手机机型: HUAWEI P30 Pro

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1 点击上传视频,触发chooseVideo,拍摄视频回调失败

预期结果:

拍摄视频后,返回成功回调

实际结果:

拍摄视频后,返回回调失败

bug描述:

本地真机运行可是成功上传视频,拍摄和选择视频都可以;
云打包后拍摄的视频返回fail,选择的视频可以;
报错信息如下:
{“0”:“n”,“1”:“u”,“2”:“l”,“3”:“l”,"errMsg":"chooseVideo:fail cancel","errcode":"0","code":"0"}

问题比较急,是在app使用中出现的问题,因为在真机运行本地环境没有问题,云打包后才出现的问题,通过elart才知道进入了失败的回调!!!急!急!急!!!

2021-10-08 11:46 负责人:无 分享
已邀请:
pkzhu

pkzhu

刚才看了下 相册权限和存储权限都要打开,解决了。。

longwangsam

longwangsam - longwangsam

我也出现这个问题了

  • kunkunmm (作者)

    这社区根本没人理咱们啊 这问题出了 本地真机预览啥问题没有 一打完包就进失败的回调

    2021-10-21 09:03

kunkunmm

kunkunmm (作者)

问题比较急,是在app使用中出现的问题,因为在真机运行本地环境没有问题,云打包后才出现的问题,通过elart才知道进入了失败的回调!!!急!急!急!!!

人生不设限

人生不设限

同问,我是真机运行本地也遇到了这个问题

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

优先排查是否授权存储权限和相机权限。这是前提。如果确认提供权限。就请提供下复现问题的apk

  • 人生不设限

    权限确定都已授权,目前手上有手机和平板两个设备,手机都正常,平板的拍视频出现错误(拍照片正常),平板参数:Android版本 9,这种情况要提供复现问题的apk不好提供

    2021-11-16 11:24

  • DCloud_Android_ST

    回复 7***@qq.com: 如果是平板上才能复现问题。用HX真机调试能复现问题吗?

    2021-11-16 11:26

  • 人生不设限

    回复 DCloud_Android_ST: 我这个跟楼主不同的就是,用HX真机调试就出现了这个问题,还没有打正式包试

    2021-11-16 11:27

  • DCloud_Android_ST

    回复 7***@qq.com: 那看样子只能将平板快递给我们处理了

    2021-11-16 11:28

  • 人生不设限

    回复 DCloud_Android_ST: 这不太好弄,我这也才一个设备,我们先找找其他解决方法,谢谢

    2021-11-16 11:36

  • 人生不设限

    回复 DCloud_Android_ST: 下面我上传了一个日志文件,麻烦看一下能不能分析出什么问题

    2021-11-16 17:04

人生不设限

人生不设限

这个是通过adb logcat打的日志,麻烦看一下

pkzhu

pkzhu

{“0”:“n”,“1”:“u”,“2”:“l”,“3”:“l”,"errMsg":"chooseVideo:fail cancel","errcode":"0","code":"0"} 我这面华为手机 也是这个错误,不知道怎么解决了,

笑笑笑笑

笑笑笑笑

我的也是苹果电脑和安卓手机都可以上传,唯独苹果手机就是上传不了。 不知道为啥!

小竹bamboo

小竹bamboo - qq:2286995636

解决了吗

要回复问题请先登录注册