10420505
10420505
  • 发布:2021-10-11 08:59
  • 更新:2021-10-18 11:00
  • 阅读:358

安卓端云打包后,安装包大小增加10M,请问下这个是正常情况吗?

分类:HBuilderX

代码没大改动,安卓端云打包后,安装包大小增加10M,请问下这个是正常情况吗?

2021-10-11 08:59 负责人:无 分享
已邀请:
秋凡

秋凡 - 全职接单 高效率、高质量 uniapp项目开发 服务器部署-运维 欢迎咨询 Q:377313813 vx:ran1ever

正常

  • 10420505 (作者)

    谢谢回复。。

    2021-10-18 10:47

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

可能是你勾选了cpu类型支持 或者勾选了google渠道 会自动添加64位支持导致的变大

  • 10420505 (作者)

    你好,代码没有修改,配置也没有修改,突然打包就多出了10M。。用原来代码打包也是这个情况,不知道对APP功能有没有影响,不敢发包了

    2021-10-18 10:59

  • DCloud_Android_ST

    回复 10420505: 发下包没变大之前的apk 我查看下

    2021-10-18 11:01

  • 10420505 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 怎么发给你呢

    2021-10-18 11:02

  • DCloud_Android_ST

    回复 10420505: 下载地址或者邮箱 shutao@dcloud.io

    2021-10-18 11:03

  • 10420505 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 已发送,请查收

    2021-10-18 11:07

  • 10420505 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 我记得去年有一次版本更新之后,APP大小也有一次增加了https://ask.dcloud.net.cn/question/114496

    2021-10-18 11:12

  • 10420505 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 我用上个版本打包,包的大小正常。。

    2021-10-18 11:19

  • DCloud_Android_ST

    回复 10420505: 就是我说的多了一个64位cpu支持的so库导致包变大了。你可以看下这个包什么时候打的我看打包记录最新的已经是正常大小的

    2021-10-18 11:22

  • 10420505 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 最新的是我还原到上一个版本打的,你邮件里发的有2个包,2.0.8是早上9点多打的

    2021-10-18 11:24

  • 10420505 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 3.2.3版打包大小正常,3.2.9打包就会多出10M多

    2021-10-18 11:25

  • DCloud_Android_ST

    回复 10420505: 你看下项目的manifest.json 里面的"abiFilters":["armeabi-v7a","arm64-v8a","x86"] 是不是这样配置 我这边看打包机记录有的是这样配置的 仔细检查用不上就删掉 不用质疑

    2021-10-18 11:26

  • 10420505 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 是这样配置的,但是这个配置一直都是这样的,没有修改过,我现在正在用3.2.9打包,因为去年就是因为包大小变了,导致APP无法正常使用,所以就来问问情况

    2021-10-18 11:28

  • DCloud_Android_ST

    可能是讯飞语音导致,讯飞不支持64位cpu配置 你看是不是之前集成过。3.2.9不支持讯飞了 所以"arm64-v8a"的配置生效了。目前看3.2.9打出来的包是对的 你不要就删掉相关cpu配置 需要就留着

    2021-10-18 11:32

  • 10420505 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 是的,3.2.3版本集成过讯飞语音,我看3.2.9没有讯飞语音的配置了

    2021-10-18 11:35

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复