1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2021-10-20 16:19
  • 更新:2021-10-20 16:45
  • 阅读:529

【报Bug】在nvue页面中,list组件中,放置是video list有固定高度,上拉加载视频时,卡住闪退

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 6.1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: pot-al00a

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<list v-if="!isKong" @loadmore="loadmore" class="video-list" :show-scrollbar="false"  :style="{height:height}">  
				<cell ref="items" style="width:750rpx;" v-for="(item,index) in list" :key="item.id">  
					<view class="video-list-cell" :style="{'padding-top':index==0?'30rpx':''}">  
						<view class="video-box">  
							<view class="video_c">  
								<video   
								@pause="pauses(index)"  
								@ended="pauses(index)"  
								:id="'video'+index"   
								:src="item.videoSrc" controls class="video"   
								v-if="!item.isZB||item.isPlay">  
								</video>  
							</view>  
							<view class="img-box" @click="plays(index)" v-if="!item.isPlay">  
								<image :src="item.img" mode="" class="poster"></image>  
								<image src="../../static/index/play.png" mode="" class="play"></image>  
							</view>  
						</view>  
						  
						<view class="txt" @click="goToDetail(item)">  
							<text class="txt-c">{{item.title}}</text>  
						</view>  
						<view class="v_bottom">  
							<text class="name">{{item.source}}</text>  
							<text class="time name">{{item.date}}</text>  
						</view>  
					</view>  
				</cell>  
				<cell v-if="list.length>0"><uni-load-more :status="more"></uni-load-more></cell>  
				<!-- <loading></loading> -->  
			</list>

操作步骤:

在nvue页面中,list组件中,放置是video list有固定高度,上拉加载视频时,卡住闪退
加载几3、4次还可以,但是加载多了就卡住闪退

预期结果:

更Vue页面一样,可以滚动长列表不卡顿闪退

实际结果:

在nvue页面中,list组件中,放置是video list有固定高度,上拉加载视频时,卡住闪退
加载几3、4次还可以,但是加载多了就卡住闪退

bug描述:

在nvue页面中,list组件中,放置是video list有固定高度,上拉加载视频时,卡住闪退
加载几3、4次还可以,但是加载多了就卡住闪退
控制台出现:
draw android view, exception:WX_RENDER_ERR_LAYER_OVERFLOWLayer overflow limit error: 24 layers!
卡住闪退是由video组件引起的。

2021-10-20 16:19 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

你是仿抖音效果吗?如果不是可以使用recycle-list https://uniapp.dcloud.io/component/recycle-list

  • 1***@qq.com (作者)

    <cell-slot> 包含自定义组件时,在 Android 上有性能问题,我的包含自定义组件,还是不行


    2021-10-20 17:08

  • DCloud_Android_ST

    回复 1***@qq.com: 你可以先试下 看下效果


    2021-10-20 17:18

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复