2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2021-10-22 09:51
  • 更新:2022-07-14 18:32
  • 阅读:437

【报Bug】 子窗体style 设置top值窗体内顶部会增加相应高度

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.10

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: 红米k40

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

pages.json
{
"id": "airshipNotice",
"path": "subNVue/airshipNotice/index",
"style": {
"popGesture": "none",
"position": "position",
"height": "200px",
"top":"100px",
"background": "rgba(0,0,0,0.1)"
}
}

子窗体页面代码

<view>   
    <view style="height: 50px; background-color: #FFFFFF;">12312311111111111111111</view>  
</view>  

操作步骤:

如上代码

预期结果:

窗体内容正常显示

实际结果:

窗体内头部高度增高

bug描述:

子窗体style 设置top值窗体内顶部会增加相应高度

2021-10-22 09:51 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

完整示例提供一下

  • 2***@qq.com (作者)

    示例已上传, 还有一个问题:在调试子窗体的时候需要手动点击重新编译才会更新到手机上

    2021-10-22 15:33

  • DCloud_Android_ST

    回复 2***@qq.com: 好 我们复现看看 重新编译的问题可能是你运行环境有其他ADB 导致冲突了

    2021-10-22 15:35

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 好的,还有一个问题子窗再不设置type的情况下是默认展示的,但是在关闭之后只是关闭了当前页面的子窗但是其他页面的还在,就是我在示例中的这个子窗,要怎么解决这个问题呢

    2021-10-22 15:39

  • DCloud_Android_ST

    回复 2***@qq.com: 我只解决目前你上报的问题 其他问题你可以等解决了再说

    2021-10-22 15:53

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

subNVues 去掉配置background

  • 2***@qq.com (作者)

    可是我需要透明背景,默认是白色背景

    2021-10-22 16:00

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX3.2.14已修复

小伙伴

小伙伴 - 开发

更新了么 ? 现在又有问题了 原生子窗体的top 怎么还需要加电量条的高度?

要回复问题请先登录注册