7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2021-10-22 10:36
  • 更新:2021-10-25 10:30
  • 阅读:1692

#插件讨论# 【 uni-list 列表 - DCloud前端团队 】长列表优化,没用啊,小程序数据多了一样卡死

分类:uni-app
关联插件: uni-list 列表

<uni-list-item v-for="(item,index) in initData" :title="item.title" :rightText="item.rightText" />

for(let i=0; i<10000; i++) {
let _arr = {
title: 'title' + i,
rightText: i
}
this.initData.push(_arr)
}

2021-10-22 10:36 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

像素方舟_青阳

像素方舟_青阳

  1. 这个在非nvue下优化没效果的,只有native下才有效果,用的list cell 主要对image等做资源回收。
  2. 你这个测试不是很严谨,通常业务一次请求 push 大概在20条数据左右。你这一次性1万条,没优化到点上。
  • tuonioooo

    那最终 如果实现完全的虚拟优化 是需要我们个人自定义开发吧 如果是的话 希望官方在文档上标注一下 这样就能节省大家更多的测试效果的时间了 免去不必要的提问 谢谢!

    2021-12-08 16:48

  • DCloud_UNI_HT

    回复 d***@sina.com: 非 app 端的长列表的性能优化已经在排期了,可能会考虑虚拟列表的方式

    2022-03-21 17:54

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_HT: 现在有了吗哈哈哈

    2022-07-02 08:35

  • 8***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_HT: 现在有了吗?

    2023-03-08 10:35

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复