1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2022-05-06 20:17
  • 更新:2024-04-24 18:34
  • 阅读:668

#插件讨论# 【 uni-easyinput 增强输入框 - DCloud前端团队 】在微信小程序里,样式都失效

分类:uni-app

在微信小程序里,自定义的样式失效,就是标签里加class 定义的,h5正常和APP,小程序失效

2022-05-06 20:17 负责人:无 分享
已邀请:
穗穗

穗穗

styles不生效是怎么回事……

<uni-easyinput type="text"   
                                   :inputBorder="false"   
                                   v-model="formData.title"   
                                   maxlength="20"   
                                   clearSize="18"   
                                   primaryColor="#3cc51f"   
                                   :styles="stylesForInput"  
                                   :placeholderStyle="placeholderStyle"  
                                   placeholder="请输入任务标题,不超过20个字符" />
stylesForInput:{  
                    color:'#f44336'  
                },
  • 穗穗

    placeholderStyle也只对type=‘textarea’生效……

    2024-04-25 14:19

  • 穗穗

    额,placeholderStyle在开发工具上不行,真机调试的时候就可以生效了。styles都不行(这里均指的是微信小程序)

    2024-04-25 14:24

  • c***@aliyun.com

    回复 穗穗: 兄弟 怎么样了解决了吗 我用styles和placeholderStyle配置样式都不好使,我的环境是微信小程序

    2024-05-13 14:08

HRK_01

HRK_01

为了防止样式被覆盖,尽量不要通过class来修改样式,现版本提供了placeholderStyle,styles属性来修改样式,
如果一定要通过class修改,可以查看编译后的class样式,并加上!important。
如果不想一直修改,可以到uni_modules文件夹下easyinput组件修改样式

  • c***@aliyun.com

    大佬宽度高度是不是不能自定义啊,能不能优化一下这个

    2024-05-13 16:57

要回复问题请先登录注册