hufeng
hufeng
  • 发布:2021-10-22 16:20
  • 更新:2022-08-25 14:46
  • 阅读:2345

uni.setTabBarItem设置visible无效

分类:uni-app

https://uniapp.dcloud.io/api/ui/tabbar?id=settabbaritem

// 需求:控制tabBar某项在特定环境隐藏,注:tabBar list 已经在pages.json中全部定义  

onLoad() {  
        uni.setTabBarItem({  
            index: 0,  
            visible: false,  
            success: function(res) {  
                console.log('成功', res);  
            },  
            fail: function(er) {  
                console.log('失败', err);  
            }  
        });  
    }  

// 控制台打印: 成功 {errMsg: "setTabBarItem:ok"}  
页面中tabBar 没有任何反应
2021-10-22 16:20 负责人:DCloud_UNI_LXH 分享
已邀请:
苏陌

苏陌

看看平台差异

  • hufeng (作者)

    虽然我是写APP在内置浏览器中运行为H5,那也全部支持的呀!只有字节跳动小程序不支持

    2021-10-22 16:36

  • 苏陌

    回复 hufeng: 版本3.2.10+

    2021-10-22 16:43

  • 6***@qq.com

    回复 苏陌: 怎样升级到 版本3.2.10+

    2022-02-18 16:48

1***@163.com

1***@163.com - 12345上山打老虎

刚看到现在的稳定版最高还是3.2.9。。。。
那么3.2.10是将来的版本吗

林昱凌

林昱凌 - 开发

亲 解决了吗 我也遇到了这个问题 设置visible无效

  • 林昱凌

    我解决了 需要在是tabbar的页面上使用 也就是需要显示tabbar以后设置visible:false才有用

    2021-11-03 15:54

  • hufeng (作者)

    回复 林昱凌: 我直接自定义tabbar组件了

    2021-11-04 09:59

  • 1***@qq.com

    回复 林昱凌: 有点看不懂你说的,可以详细一点吗,谢谢

    2021-11-29 16:43

  • 1***@qq.com

    回复 林昱凌: 只有app以及h5才可以使用此功能吗

    2021-11-29 16:48

  • 林昱凌

    回复 1***@qq.com: 比如你的tabbar定义了page1、page2 需要在page1页面的的生命周期设置tabbar的visible才有效 ;正常逻辑我们是在加载页面就设置tabbar的visible,但是不生效

    2022-01-11 15:54

  • 8***@qq.com

    回复 林昱凌: 老哥,你能详细说下么,我这什么方法都试了,包括在tabbar页面设置uni.setTabBarItem,一写visible完全不行,写text修改还能文字,就是不能隐藏,包括page.json里面加visvisble也试了都不行

    2022-06-17 17:33

z***@126.com

z***@126.com

同样,离线打包出来,visit就无作用。

8***@qq.com

8***@qq.com

这完全不行呀,uni.setTabBarItem({
index: 0, //tabBar的哪一项,从左边算起 0为第一项
visible: false,
success: function(res) {
console.log('成功', res);
},
fail: function(er) {
console.log('失败', err);
}
})
我在小程序tabar页面设置了,报设置成功了结果屁用没有

  • edisonG

    请问解决了吗

    2022-07-29 17:11

1***@163.com

1***@163.com

setTabBarItem方法的参数中visible是不久前新增的,我发现在使用custom-tab-bar时,设置的visible不生效。

截一张官方文档的图:

可以看到:
控制台设置text属性,原生默认的tabbarcustom-tab-bar都可以生效,但设置visible属性时,只有原生的生效,custom-tab-bar未生效。

  • DCloud_UNI_Anne

    已反馈相关人员排查,感谢您的反馈!

    2022-08-23 16:17

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

关于 setTabBarItem 方法的参数 visible 在使用 custom-tab-bar 时不生效的 Bug

预计下版修复,临时解决方案如下:

vue3

替换附件中 vue3 至路径 hx 根目录\plugins\uniapp-cli-vite\node_modules\@dcloudio\uni-components\lib\custom-tab-bar 后重新运行

vue2

替换附件中 vue2 至路径 hx 根目录\plugins\uniapp-cli-vite\node_modules\@dcloudio\uni-h5\dist 后重新运行

  • 1***@163.com

    不知道下个版本啥时候发布呢

    2022-08-23 21:08

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 1***@163.com: 很快发 alpha

    2022-08-24 10:28

  • s***@126.com

    3.6.4.20220922 又无效了

    2022-10-13 17:12

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 s***@126.com: HX 3.6.4 实测有效

    2022-10-13 17:37

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

HBuilderX alpha 3.5.5 已修复

  • s***@126.com

    3.6.4.20220922 又无效 不能设置了

    2022-10-13 17:13

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 s***@126.com: HX 3.6.4 实测有效

    2022-10-13 17:37

要回复问题请先登录注册