云商大本营
云商大本营
  • 发布:2021-10-25 10:26
  • 更新:2021-10-25 20:17
  • 阅读:302

【报Bug】iOSnvue页面定位有问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 11.6

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.3

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: iphonex、iphone6plus、iphone12

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

position: absolute;
top: 20rpx;
bottom: 20rpx; //iPhone定位是错的,bottom: 20rpx 的定位远超出屏幕底部很多(iPad是好的)
right: 40rpx; //iPhone显示不出来,因为定位是错的(right: 40rpx 在屏幕外面去了),改成 right: 540rpx 才能显示出来一部分(iPad是好的)
width: 200rpx;

操作步骤:

iPhone的nvue定位使用bottom或right

预期结果:

正确定位

实际结果:

定位错误

bug描述:

iPhone的nvue定位有问题,bottom和right都超出屏幕很多;
iPad和Android是好的;

2021-10-25 10:26 负责人:无 分享
已邀请:
云商大本营

云商大本营 (作者) - fshjie

<!-- 因为iPhone的定位问题(iPad是好的),导致下面两个弹窗只有2能显示出来,但是2底部的定位也是错的 -->
<!-- iPhone的定位问题还会造成自定义进度条不准确,自定义拖动进度不准确 -->

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

iphone 6s Plus测试如下,未复现您说的问题。你这边是什么机型?换其他设备是否正常?

  • 云商大本营 (作者)

    3.2.3横屏启动的时候才能复现,刚试了3.2.9是正常的了

    2021-10-26 11:41

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复