n***@126.com
n***@126.com
  • 发布:2021-10-26 11:49
  • 更新:2021-10-26 20:42
  • 阅读:794

【报Bug】IOS打包后 renderjs不生效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10 专业版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.9

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone8

页面类型: vue

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<script module="test" lang="renderjs">  
export default {  
         data() {  
            return {  
                 instance : null,  
            }  
         },  
        mounted() {   
             document.getElementById("interfaceContent").addEventListener("click", (e)=> {  
                 if (this.instance == null) {  
                    return;  
                 }   
                 console.log(e.target.classList)  
                 let classList = e.target.classList;   
                 if (classList == "domain") { // 打开链接  
                     this.instance.callMethod('onClickDomain', {  
                         link: e.target.innerText  
                     });  
                 }  
             });    
        },  
        methods: {   
            onInterfaceClick (e,ownerInstance) {  
                this.instance = ownerInstance;   
            },  
        }  
    }  
</script>

操作步骤:

任意页面 renderjs 都不生效

预期结果:

正常可以监听点击

实际结果:

这是一个简单的页面 其他页面也不能使用

bug描述:

本地调试 renderjs 可以使用 , 但是离线打包后 renderjs 不执行 ,无法使用

2021-10-26 11:49 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com

安卓也是一样的问题

n***@126.com

n***@126.com (作者)

Vue3.0 项目

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

使用HX内置基座是否正常?

  • 2***@qq.com

    是正常的,但打包出来以后就不正常了,很多功能在基座运行是没有问题的,但打包完以后就不行,包括静态资源也是部分没导出

    2021-10-27 09:42

  • 2***@qq.com

    this.instance.callMethod 没有相应

    2021-10-27 14:20

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 2***@qq.com: 保证离线打包使用的sdk版本和HX版本一致

    2021-10-29 15:56

  • n***@126.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 你好 确认版本是一致的 并且打包后打印出来 this.instance.callMethod 该方法是存在的但是没有相应

    2021-10-30 16:00

  • 天生DR

    回复 n***@126.com: 是3.2.9 版本? 离线SDK的库和资源文件 都全部替换的吗 而不是部分替换的吗?

    2021-11-01 17:19

  • n***@126.com (作者)

    回复 天生DR: 是的 3.2.9版本 都替换了 标注的注意事项 也都进行了比对 资源文件指的是哪些

    2021-11-02 16:01

  • n***@126.com (作者)

    回复 天生DR: 使用SDK 中hello 那个项目 直接导入官方项目使用VUE3.0 uni-swipe-action组件中 change事件 和 参数 autoClose 无效

    2021-11-02 16:05

  • 天生DR

    回复 n***@126.com: 资源文件就是 Bundles 下的一些js文件

    2021-11-02 16:39

  • n***@126.com (作者)

    回复 天生DR: 有更新

    2021-11-02 18:01

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复