liaol
liaol
  • 发布:2021-11-05 11:08
  • 更新:2021-12-01 17:02
  • 阅读:600

【报Bug】离线打包 升级最新3.2.12.81096_20211101的aar文件以后,APP无法正常启动!!!!,官方一定要检测下

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: macos big sur 11.6

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: 小米 MI 9 SE MIUI 12.5.1

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 32920210927002

操作步骤:

更新Android-SDK@3.2.12.81096_20211101里面SDK目录下面的Lib里面的aar文件。

预期结果:

APP正常启动

实际结果:

APP无法正常启动

bug描述:

android离线打包,更新最新版本Android-SDK@3.2.12.81096_20211101以后lib库文件,经过我反复3次测试,发现更新以下个aar文件以后,无论是真机还是生成apk安装到手机以后均无法启动。

uniapp-v8-release.aar
lib.5plus.base-release.aar

这2个文件只有同时不更新的情况下,APP才能正常启动。

2021-11-05 11:08 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:
liaol

liaol (作者)

这2个文件是我经过很多次测试发现,只要更新这2个文件,离线打包的apk安装到手机里面里面后,均不能正常打开。

  • DCloud_Android_zl

    用3.2.12的示例试一下,可不可以正常运行

    2021-11-05 15:22

  • liaol (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 使用示例里面的HBuilder-HelloUniApp工程运行,能正常运行。我工程在前一个版本都能正常,本次仅仅是覆盖3.2.12里面的aar文件。提示了一些错误,

    然后添加了

    lintOptions {

    checkReleaseBuilds false

    abortOnError false

    }

    compileOptions {

    sourceCompatibility JavaVersion.VERSION_1_8

    targetCompatibility JavaVersion.VERSION_1_8

    }


    然后解决了。但是就不能正常打开(因此我把上面2个aar文件还原就可以正常打开了)。我之前版本不需要添加上诉配置项。上面配置项也是你们DEMO里面出现的。

    2021-11-05 15:31

  • DCloud_Android_zl

    回复 liaol: 目前适配了java8,不声明会有问题,我补充上一个说明文档,多谢反馈

    2021-11-05 15:34

  • liaol (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 但实际我的问题还是没解决,我还是不能更新最新文档里面的上面2个库文件。我更新后,不报错,也能打包,就是不能启动APP

    2021-11-05 15:42

  • liaol (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 你关闭下这个问题。我解决了。可能是引入的依赖文件混合了。AndroidX和support版本都引入了相同的依赖资源。我现在只引入了AndroidX的就可以了。没升级之前,混合模式没影响。可能是升级java8导致的了

    2021-11-05 16:17

  • 2***@qq.com

    回复 liaol: 这个问题的处理步骤可以说具体一点吗?我遇到了同样的问题,谢谢。

    2021-11-30 19:26

2***@qq.com

2***@qq.com

该问题有3个错误现象:
1、Didn't find class "androidx.core.content.FileProvider"
2、Didn't find class "io.dcloud.common.util.DCloud_FileProvider"
3、安装后点击APP无反应,APP无法启动。

最后找到该问题的解决方法——
在gradle.properties文件中添加如下设置:
android.useAndroidX=true
android.enableJetifier=true

问题原因:
https://stackoverflow.com/questions/52696574/didnt-find-class-androidx-core-content-fileprovider

希望对遇到同样问题的人有帮助。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复