LElYAN
LElYAN
  • 发布:2021-11-15 15:32
  • 更新:2022-06-22 10:35
  • 阅读:2441

#插件讨论# 【 uni-datetime-picker 日期选择器 - DCloud前端团队 】默认语言是英文?

分类:uni-app

如何设置默认语言是中文?

2021-11-15 15:32 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

jxtian
  • 糖果小宝

    好的,谢谢

    2021-11-30 09:53

  • 8***@qq.com

    我是最新版本,还是有这个问题

    2023-11-24 16:29

糖果小宝

糖果小宝


还是不行,很奇怪,已经是最新版

糖果小宝

糖果小宝

关注一下,我也想知道解决方案

jxtian

jxtian

手动在 app.vue 中设置一下:

onLaunch: function() {  
    console.log('App Launch');  
    uni.setLocale('zh-Hans')  // 简体中文  
    // uni.setLocale('zh-Hant')  // 繁体中文  
    // uni.setLocale('en')  // 英文  
}
  • 糖果小宝

    有设置了,控制台也有读出来,但是 插件里面还是英文

    2021-11-22 16:30

jxtian

jxtian

测试正常,升级到最新的 hx 版本尝试

  • 糖果小宝

    我这个还是不行,由升级到最新

    2021-11-26 15:31

  • l***@163.com

    我想要切换成英文的有办法吗?

    2022-04-28 14:17

y***@qq.com

y***@qq.com

我和同事使用同一份源码,在我的电脑上编译发行后显示的是英文,在他的电脑上编译发行后显示的是中文,这是什么原因?

m***@foxmail.com

m***@foxmail.com

同样的问题

点击 uni-calendar 的日期,调出的 picker 月份显示英文
已设置 uni.setLocale('zh-Hans')

uni-datetime-picker: v2.2.2
HbuilderX: v3.3.5.20211229

_清茶

_清茶

@DCloud_UNI_TJX 你好uni-datetime-picker 默认语言是英文? 在 "version": "2.2.2", 版本中还是有这个问题 按照上面描述进行设置,还是显示英文。

  • m***@163.com

    单独下载uni-datetime-pick到自己项目的components文件夹下,把uni-datetime-pick文件夹i18n的zhHans.json中的内容copy到en.json中(全量替换),搞定

    2022-08-28 12:17

c***@163.com

c***@163.com

依然存在这个问题,

应用加载的时候,uni-datetime-picker无法根据当前语言设置正确显示,但是类似的uni-pagination是可以的,代码如下:
main.js


import VueI18n from 'vue-i18n'  
const lang = uni.getLocale()  
Vue.use(VueI18n)  

const i18n = new VueI18n({  
  locale: lang, // 设置地区  
  messages, // 设置地区信息  
})

仅当运行时调用uni.setLocal(lang)的时候,uni-datetime-picker 可以正确响应语言的更改。

  • c***@163.com

    新版的脚手架中已经没有问题

    2022-04-26 14:18

1***@qq.com

1***@qq.com

还是建议选择器等插件让开发自定义设置显示的文字,就支持这么点语言,很难满足需求,bug还多

要回复问题请先登录注册