dybxin
dybxin
  • 发布:2021-11-24 11:54
  • 更新:2021-11-24 11:58
  • 阅读:675

showModal 如何对把content设置为必填项

分类:uni-app

showModal 如何对把content设置为必填项

2021-11-24 11:54 负责人:无 分享
已邀请:
取舍

取舍 - 我们都如流星短暂 但谁能像它闪耀

自己改下呗

const uniShowModal = uni.showModal;  
uni.showModal = function (obj) {  
    if(!obj?.content) {  
        //没有content  
    }  
    uniShowModal(obj)  
}
  • dybxin (作者)

    这中方式我试过的,这种的效果,是关闭了再弹出。看来只能能自己写个了

    2021-11-24 13:13

  • 取舍

    回复 dybxin: 自己写个那就累了, 毕竟 没有全局性的组件, 没有明白你的需求, 如果是content 为空, 直接return, 他不就不会弹窗了么

    2021-11-24 13:25

  • dybxin (作者)

    回复 取舍: 需求是点击确认按钮时 就要校验输入框里面的内容,为空的话提示下,不为空点击确认后才执行之后的逻辑

    2021-11-24 15:01

  • 取舍

    回复 取舍: 你这不是showModal api 的问题啊, 是你自己业务逻辑的问题


    for(let k in formData) {


    if(formData[k] === '') {    

    uni.showModal({ content: 'xxx不能为空' });

    return;

    }

    }


    uni.showModal({ content: '校验成功,准备提交', success: r=>r.confirm && submit(formData) })

    2021-11-24 15:14

  • dybxin (作者)

    回复 取舍: 。。。。。。哎,我说的就是showModal里面的输入框支不支持校验,也没说是人家的问题。还有就是你还是没理解我说的问题

    2021-11-24 15:24

  • dybxin (作者)

    回复 取舍: if(formData[k] === '') {


      uni.showModal({ content: 'xxx不能为空' });      

    return;

    } 你这代码是一个表单数据,某一项为空时,你搞个showModal去提示为空

    2021-11-24 15:26

  • 取舍

    回复 dybxin: 哦 明白了 你是传了 editable 属性

    2021-11-24 15:33

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复