uniapper
uniapper
  • 发布:2021-11-24 12:39
  • 更新:2021-11-24 14:45
  • 阅读:416

【报Bug】uniapp 中open 5+页面 新开页面中plus.geolocation 会触发resume和pause事件的问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.15

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: 华为

手机机型: Hornor 9 Lite emui 9.1.0

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1、下载附件
2、用hbuilderx打开
3、连接android手机
4、运行
5、查看页面显示的console信息和hbuilder的console信息

预期结果:

不要触发pause和resume事件

实际结果:

uniapp 中open 5+页面 新开页面中plus.geolocation 会触发resume和pause事件
导致使用该api的同时又依赖resume事件的逻辑运行失败

bug描述:

**plus.geolocation**     

1、若用户没有授予本app定位权限 进入错误回调则触发app的pause和resume事件
2、错误回调错误code和文档描述不一致。文档描述

位置信息不可用

返回错误代码**2**,实际返回**22**    

POSITION_UNAVAILABLE: (Number 类型 )位置信息不可用
无法获取有效的位置信息,错误代码常量值为2

附件是一个完整示例, 新建的uniapp工程 可直接使用手机调试。已把console信息实时显示到页面。

2021-11-24 12:39 负责人:无 分享
已邀请:
uniapper

uniapper (作者) - abc

......

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

android平台就是这一个样子 触发权限申请就会回调生命周期

  • 沉寂

    大佬,android11真机调试调用接口一直"errMsg": "request:fail abort statusCode:-1 timeout",怎么解决

    2021-11-24 16:16

uniapper

uniapper (作者) - abc

@Dcloud_Android_ST 基座开发时能不能找到其他的变通方法来实现resume和pause的正确触发?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复