7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2021-12-02 12:28
  • 更新:2022-01-12 15:46
  • 阅读:774

【报Bug】加载自定义字体后安卓textarea显示不正常,文字头部会有一部分不显示,缺省情况下textarea、text、input不能显示系统自定义字体

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.8

手机系统: 全部

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

iPhoneX p40

操作步骤:

1.加载自定义字体后安卓textarea显示不正常,文字头部会有一部分不显示
2.文字缺省情况下textarea、text、input不能显示系统自定义字体,是显示的系统默认字体,比如我的手机字体是设置的隶书,系统默认是黑体,那么在APP里设置自定义字体后,缺省字体就显示成了黑体,应该显示成隶书才对。

预期结果:

1.加载自定义字体后安卓textarea显示不正常,文字头部会有一部分不显示
2.文字缺省情况下textarea、text、input不能显示系统自定义字体,是显示的系统默认字体,比如我的手机字体是设置的隶书,系统默认是黑体,那么在APP里设置自定义字体后,缺省字体就显示成了黑体,应该显示成隶书才对。

实际结果:

1.加载自定义字体后安卓textarea显示不正常,文字头部会有一部分不显示
2.文字缺省情况下textarea、text、input不能显示系统自定义字体,是显示的系统默认字体,比如我的手机字体是设置的隶书,系统默认是黑体,那么在APP里设置自定义字体后,缺省字体就显示成了黑体,应该显示成隶书才对。

bug描述:

1.加载自定义字体后安卓textarea显示不正常,文字头部会有一部分不显示
2.文字缺省情况下textarea、text、input不能显示系统自定义字体,是显示的系统默认字体,比如我的手机字体是设置的隶书,系统默认是黑体,那么在APP里设置自定义字体后,缺省字体就显示成了黑体,应该显示成隶书才对。
代码看附件

2021-12-02 12:28 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

  • 7***@qq.com (作者)

    您好,已上传截图,请看附件。

    2021-12-03 13:38

  • 7***@qq.com (作者)

    代码在附件最下面 txt

    2021-12-03 13:39

  • 7***@qq.com (作者)

    emoji都能正常显示。

    2021-12-03 13:40

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 7***@qq.com: 收到,这边排查下,感谢您的反馈!

    2021-12-08 15:16

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

我看看

  • 7***@qq.com (作者)

    重新上传了测试代码

    2021-12-09 13:37

7***@qq.com

7***@qq.com (作者)

最新的测试代码:

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

你把 \ue002 换成 \u2620 试试 是不是展示出来了

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

你这里的 编码是哪里来的。 \u 开头我理解是Unicode,. \ue的是什么?

  • 7***@qq.com (作者)

    e是字体里的

    2021-12-10 09:46

7***@qq.com

7***@qq.com (作者)

e是字体里的,如果错了的话text也不会显示,现在就是安卓上input、textarea不能显示

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

bug 已确认

  • 7***@qq.com (作者)

    自定义字体出现了新的问题,请帮忙看下。

    2022-01-19 11:28

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 7***@qq.com: 新问题 提个新的ask吧

    2022-01-19 11:32

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX alpha 3.3.7+ 已修复

  • 7***@qq.com (作者)

    自定义字体出现了新的问题,请帮忙看下。

    2022-01-19 11:28

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复