小陈啊
小陈啊
  • 发布:2021-12-04 21:32
  • 更新:2021-12-04 21:32
  • 阅读:275

【报Bug】打包后runtime.js大小存在可优化空间

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

第三方开发者工具版本号: 22

基础库版本号: 333

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 2.0.0-32920210927002

操作步骤:

随便写一个组件,然后在页面vue里面引入就可以复现,打包后可以看到runtime.js里面存在该组件的路径

预期结果:

修正mini-css-extract-plugin 在微信里面的多余代码

实际结果:

runtime.js占用空间变小

bug描述:

微信限制了主包大小,所以每一kb都很重要,runtime.js存在大量的组件路径,然而这个路径又没有使用到(公司的小程序因为无效的路径多了70多kb)。 因为uni使用了mini-css-extract-plugin,而这个插件对mainTemplate有钩子,当有异步css时会往runtime里面写路径。所以项目里组件越多,runtime就越大。
目前想到的解决办法有2个
1 uni对于小程序在导入组件的时候不改写为异步导入,没想明白微信是通过一个一个包来加载的,为什么uni要用异步导入组件,这个方法就要通过uni来修正
2 自己写一个插件在mainTemplate的钩子里注册一个Interception,目前正常使用,没有发现问题

2021-12-04 21:32 负责人:无 分享
已邀请:

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复