AJXMJC
AJXMJC
  • 发布:2021-12-17 10:04
  • 更新:2021-12-20 11:27
  • 阅读:326

【报Bug】input 在打扫码界面取消返回后无法点击获取焦点

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows10

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.3.1

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: 小米11 Ultra

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<template>  
    <view style="padding: 30px;">  
        <button @click="scan">扫码</button>  
        <input style="background-color: #F0F0F0;padding: 10px;margin-top: 30px;" />  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                data: {}  
            }  
        },  
        onLoad() {},  
        methods: {  
            scan() {  
                uni.scanCode({ scanType: ["qrCode"] })  
            }  
        }  
    }  
</script>

操作步骤:

vue界面上放一个input,
然后点击按钮 打开扫码 uni.scanCode
点击关闭扫码
点击input无法获取焦点

预期结果:

焦点正常,能输入

实际结果:

input无法获取焦点,无法输入

bug描述:

input组件 在使用 uni.scanCode 打扫码界面后,
点击关闭取消扫码界面返回后无法点击获取焦点,
点击文本框后弹出了键盘,但是文本框没有焦点无法输入。

2021-12-17 10:04 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

与https://ask.dcloud.net.cn/question/136394 该问题一致 问题已确认

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX3.3.2 alpha 已修复该问题

  • 4***@qq.com

    为什么现在还会这样? input 在打扫码界面取消返回后无法点击获取焦点

    2022-03-02 16:43

  • DCloud_Android_ST

    回复 4***@qq.com: 使用HX3.3.11版本验证下 目前测试正常。如果你测试依然有问题请提供测试demo

    2022-03-02 17:23

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复