s***@163.com
s***@163.com
  • 发布:2021-12-29 13:12
  • 更新:2021-12-30 14:44
  • 阅读:1221

【报Bug】急急急急急!!!!更新完新版HbuilderX后当时正处于打开状态的项目被删除!!!

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 11.4

HBuilderX版本号: 3.3.4

操作步骤:

今天来公司的时候写了两行代码,然后启动了Android真机调试,发现页面显示异常。此时,在编辑器内编写代码都是正常的,文件也都正擦。退出HBuilderX后重新进入,提示有更新,更新后打开HbuilderX发现当前项目文件全部没掉,部分项目文件有不同程度的丢失

预期结果:

文件正常

实际结果:

文件丢失

bug描述:

今天来公司的时候写了两行代码,然后启动了Android真机调试,发现页面显示异常。此时,在编辑器内编写代码都是正常的,文件也都正擦。退出HBuilderX后重新进入,提示有更新,更新后打开HbuilderX发现当前项目文件全部没掉,部分项目文件有不同程度的丢失

2021-12-29 13:12 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

根据与用户的沟通,本地磁盘文件是存在的。

遇到此种问题,请大家不要惊慌,先检查下本地磁盘文件是否存在。

猜测原因: 部分MacOSX系统,HBuilderX升级后,丢失了对原目录的访问权限,导致项目管理器加载不出来文件列表。

解决方法:项目管理器,选中该项目,右键菜单【移除项目】,然后重新拖入项目到HBuilderX

音乐啤酒

音乐啤酒

你的这么严重
我的是项目列表还在,但是项目都 不能打开。文件是否丢失,我也没办法确认呢

  • DCloud_HB_WDL

    方便吗?提供下QQ,详细了解下情况。

    2021-12-29 13:39

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

方便吗?提供下QQ,详细了解下情况。

哈库拉玛塔塔

哈库拉玛塔塔 - 简单又好吃

文件还在 只是全部无法打开,真丢了也没事(如果你不用git的话那就没办法了。。。。。)

哈库拉玛塔塔

哈库拉玛塔塔 - 简单又好吃

应该是权限问题 默认官方目录下的项目是可以打开的 自己手动添加的其他路径打不开

哈库拉玛塔塔

哈库拉玛塔塔 - 简单又好吃

移除项目重新手动导入项目可以解决

3***@qq.com

3***@qq.com

只要退出hbuildx后,就会出现项目存在,但项目下面没有任何文件(实际文件是存在的)。删除项目重新导入恢复。然后重启hbuildx又出现此问题

  • DCloud_HB_WDL

    权限问题。请看第一条回答。

    2021-12-30 10:25

  • 音乐啤酒

    回复 DCloud_HB_WDL: 以前更新那么多次都没这个问题呀

    2021-12-30 13:30

  • 3***@qq.com

    回复 DCloud_HB_WDL: 并不是权限问题,我在看到第一条后,已经取去按照截图检查了权限,都是勾上了的。我重新安装了一遍才正常

    2022-01-05 09:46

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复