七小窝
七小窝
  • 发布:2021-12-31 12:47
  • 更新:2022-01-05 16:06
  • 阅读:260

【报Bug】APP端表单项用v-if控制丢失问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: 黑鲨2

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<u-form-item label-width="150rpx" v-if="formData.isExecute === 'Y' && actionType === 'A'" label="时间" prop="occurTime">  
          <u-input :value="formData.occurTime" type="select" @click="handleTimeSelect('occurTime')"/>  
        </u-form-item>  
        <u-form-item label-position="top" label-width="150rpx" v-if="formData.isExecute === 'Y' && actionType === 'A'" label="所见" prop="occurWhat">  
            <u-input v-model="formData.occurWhat" type="textarea" />  
        </u-form-item>  
        <u-form-item label-position="top" label-width="150rpx" v-if="formData.isExecute === 'Y' && actionType === 'A'" label="什么原因" prop="occureWhy">  
            <u-input v-model="formData.occureWhy" type="textarea" />  
        </u-form-item>  
        <u-form-item label-position="top" label-width="150rpx" v-if="formData.isExecute === 'Y' && actionType === 'A'" label="你做了啥" prop="occourYoudo">  
            <u-input v-model="formData.occourYoudo" type="textarea" />  
        </u-form-item>  
        <u-form-item label-width="150rpx" v-if="formData.isExecute === 'Y' && actionType === 'A'" label="是否有效" prop="occoureValid">  
            <u-radio-group v-model="formData.occoureValid">  
                <u-radio name="Y">是</u-radio>  
                <u-radio name="N">否</u-radio>  
            </u-radio-group>  
        </u-form-item>

操作步骤:

将这些表单项绑定为同一个表达式,切换表达式的值

预期结果:

表单项全体消失或显示

实际结果:

显示出来的时候丢失最后一项表单项

bug描述:

多个表单项使用相同的表达式判定并且切换表达式true false时,最后一项表单项会丢失,并且仅在app端会有这个问题

2021-12-31 12:47 负责人:无 分享
已邀请:
小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

看逻辑是否跟丢失的那些有冲突

  • 七小窝 (作者)

    丢失的表单项和显示的一模一样的逻辑

    2022-01-04 15:39

小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

如果不用uform 会出现这样的问题么?是不是只有uform出现这样的问题,如果还是无法解决的话,请把demo附上来

  • 七小窝 (作者)

    我发下面了,你们可以搜一下行为记录看那的代码试一下

    2022-01-05 16:06

七小窝

七小窝 (作者)

问题代码

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复