ZFZF
ZFZF
  • 发布:2022-01-12 11:10
  • 更新:2022-08-10 11:39
  • 阅读:469

【报Bug】ios中使用https请求失败

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Window10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.5

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 12.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone6

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

ios上使用https

预期结果:

可以正常请求

实际结果:

请求报错

bug描述:

ios上使用https接口报错,提示
【请求失败,请求域名为https://172.168.250.72/sld_dev/login/prt/accountLogin, [Object] {"errMsg":"request:fail abort statusCode:-1 此服务器的证书无效。您可能正在连接到一个伪装成“172.168.250.72”的服务器,这会威胁到您的机密信息的安全。(-1...}】,
android上使用正常

2022-01-12 11:10 负责人:无 分享
已邀请:
小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

你确保你的证书没有问题么?

  • ZFZF (作者)

    我试了用域名可以,ip不行,使用ip的话证书需要单独做什么配置吗

    2022-01-13 09:48

  • 小枫叶

    回复 ZFZF: 好像不用吧,我没遇见过这种情况

    2022-01-13 22:49

  • 郝你

    回复 ZFZF: 我用域名也不行呢,最后你的方案是什么?

    2024-03-09 13:45

3***@qq.com

3***@qq.com - null

我也遇到这个问题了,你是怎么解决的

8***@qq.com

8***@qq.com

不管证书有没有问题,但是安卓真机就可以访问到数据,ios就不行。
假设更换可信任的证书能解决问题,这个方案也存在局限性,因为调用的接口可能是第三方提供的,不能要求第三方去更换证书吧

要回复问题请先登录注册