风云再起木木
风云再起木木
  • 发布:2022-01-12 15:13
  • 更新:2023-01-31 11:15
  • 阅读:895

【报Bug】当页面有web-view 页面其它元素点击事件全部失效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.5

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 小米

手机机型: k40

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

<uni-nav-bar v-if="!isshow" @clickLeft="goback" left-icon="back" :title="title" color="#fff" statusBar="true" backgroundColor="#0899f0"></uni-nav-bar>
<web-view :src="url"></web-view>

操作步骤:

<uni-nav-bar v-if="!isshow" @clickLeft="goback" left-icon="back" :title="title" color="#fff" statusBar="true" backgroundColor="#0899f0"></uni-nav-bar>
<web-view :src="url"></web-view>
执行 @clickLeft

预期结果:

返回上一页

实际结果:

按钮没反应无法返回上一页

bug描述:

自定义导航点击按钮返回上一页功能失效,如果有web-view组件 此vue页面 其它click事件失效

2022-01-12 15:13 负责人:无 分享
已邀请:
俺是小菜鸡

俺是小菜鸡 - 一枚小前端

我也遇到了,app端 页面下半部分放置了webView后,页面上面的内容点不到。
解决办法:webView包一层盒子设置fixed定位空出上面的内容后就可以了。

<view class="web-view-wrap">  
       <web-view src="http://xxxxxx.com"></web-view>  
</view>  
.web-view-wrap {  
    position: fixed;  
    top: 280px;  
}
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

lovezjc

lovezjc

请问解决了吗?我也碰到了

  • 1***@qq.com

    请问解决了吗

    2022-11-21 18:00

  • m***@163.com

    回复 1***@qq.com: 请问解决了吗

    2023-05-19 14:12

要回复问题请先登录注册