一抱一个胖猪猪
一抱一个胖猪猪
  • 发布:2022-01-15 23:02
  • 更新:2022-04-06 12:02
  • 阅读:1183

【报Bug】video组件在iOS上的vslide-gesture-in-fullscreen属性无效,设置false任然可以触发亮度、音量手势的调节

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.3.6

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iOS14.8

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<video :style="[{'width':TouchFullWidth},{'height':TouchFullHeight}]"  
		id="myVideo" ref="myVideo"  
		class="video myVideo adVideo" :show-loading="false"  
		:src="src" :controls="false"  
		:enable-play-gesture="false"  
		:enable-progress-gesture="false"  
		:vslide-gesture-in-fullscreen="false"  
		:show-center-play-btn="false"  
		:page-gesture="false"  
		:vslide-gesture="false"  
		:danmu-list="danmulist"  
		:codec="codec"  
		:http-cache="httpcache"  
		:play-strategy="playstrategyMoShi"  
		:object-fit="video_object_fit"  
		:autoplay="video_autoplay"   
		:loop="video_loop"  
		:muted="video_muted"  
		:initial-time="initialtime"  
		:duration="duration"  
		:header="header"  
		@play="evplay" @pause="evpause" @ended="ended"  
		@timeupdate="timeupdate"   
		@fullscreenchange="fullscreenchange"  
		@waiting="waiting" @error="error"  
		@progress="progress"  
		@loadedmetadata="loadedmetadata"  
></video>

操作步骤:

复现步骤代码在 代码示例 中

预期结果:

预期结果 设置false 和 安卓一样,可以禁用 “在全屏模式下,是否开启亮度与音量调节手势”

实际结果:

实际结果 设置false 和安卓不一样,安卓可以禁用,iOS上不能,无论设置true或false,都是无效的。iOS上并不能 禁用 “在全屏模式下,是否开启亮度与音量调节手势”

bug描述:

video组件的 vslide-gesture-in-fullscreen 属性设置false,在iOS上不起作用,无法禁用 “在全屏模式下,是否开启亮度与音量调节手势”
下面是截图反馈,再往下看两个视频,一个是安卓的录屏,一个是iOS的录屏,安卓上此属性有效,但iOS上此属性无效。建议看完两个视频的前后对比!

代码截图

无效

iOS的录屏反馈

  1. iOS上的video组件属性 vslide-gesture-in-fullscreen 设置false,不起任何作用。无法禁用 “在全屏模式下,是否开启亮度与音量调节手势”
  2. iOS的录屏地址:https://vkceyugu.cdn.bspapp.com/VKCEYUGU-30f81c7c-2039-4e83-9152-a6f6682e096e/1c89e857-5c8c-4ce5-af8b-f98ad2969089.mp4

!iOS

安卓的录屏

  1. 安卓上的video组件属性 vslide-gesture-in-fullscreen 设置false,是起作用的,可以禁用 “在全屏模式下,是否开启亮度与音量调节手势”
  2. 安卓的录屏地址:https://vkceyugu.cdn.bspapp.com/VKCEYUGU-30f81c7c-2039-4e83-9152-a6f6682e096e/13b5637a-99f8-4618-8d6e-323418cc8f19.mp4

!安卓

反馈bug.zip下载

1.下载地址:https://vkceyugu.cdn.bspapp.com/VKCEYUGU-30f81c7c-2039-4e83-9152-a6f6682e096e/30dc9cf9-68f5-410a-8350-aa9c86227366.zip

2022-01-15 23:02 负责人:iOS_DJX 分享
已邀请:
雪狼1

雪狼1 - 雪狼

对的

1***@qq.com

1***@qq.com

确实有这问题,这个问题太严重了,非常的严重,希望官方一定要重视,一定要好好的处理一下这个问题

一抱一个胖猪猪

一抱一个胖猪猪 (作者) - 喜猪妹一只,爱超大只!管你好不好看,吨位最重要!

这个问题很严重,请一定要重视!

iOS_DJX

iOS_DJX

已经修复了 下个Alpha 会带上

  • asm

    ios右侧滚动设置声音有问题,音量最高就是按键设置的音量,而不是基于手机最大音量设置的


    2022-01-17 16:15

  • iOS_DJX

    回复 asm: 没有规定说 播放器音量 一定要跟系统音量一致 不过 这个可以当做需求看看如何拓展一下


    2022-01-17 16:29

  • 一抱一个胖猪猪 (作者)

    好的


    2022-01-19 00:28

  • 一抱一个胖猪猪 (作者)

    你好官方,反馈了个iOS上video的bug,地址:https://ask.dcloud.net.cn/question/138603


    2022-01-20 17:31

  • asm

    回复 iOS_DJX: 的确没有这个规定 但是市面上别的播放器我没见过这种的....


    2022-01-24 10:02

  • iOS_DJX

    回复 asm: 你说的这个确实是 例如b站 腾讯视频这种视频类App 但是有的产品 这个就属于品定位问题 如果我们统一做成这样 有的不希望跟随系统声音系统的开发者 还会有问题 我们先调研一下 怎么去实现它更合理一些


    2022-01-25 10:11

  • 不会飞的羊

    回复 iOS_DJX: 但安卓就是跟随系统声音啊,最起码的逻辑得两端统一吧,其实产品定位还是希望跟市面上的产品一样,另外希望能够开放自定义进度条颜色修改,既然有进度条功能,就没必要让开发者重复做了吧


    2022-01-28 13:20

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

HBuilder X 3.4.4-alpha已修复,请升级

要回复问题请先登录注册