9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2022-01-18 12:05
  • 更新:2022-01-18 18:14
  • 阅读:1118

uni-starter中(sendSmsCode) 发送短信验证码 提示发送失败

分类:uniCloud

模版id/smsKey/smsSecret都配置正确里 为什么老是发送失败
但是下面代码块去掉注释(下方截图所示)可以发送成功 后台opendb-verify-codes表中,有验证码发送记录
请帮助我看一下 付费都行

/ -开始- 测试期间,为节约资源。统一虚拟短信验证码为: 123456;开启以下代码块即可 /
// return uniID.setVerifyCode({
// mobile: params.mobile,
// code: '123456',
// type: params.type
// })
/ -结束- /

2022-01-18 12:05 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_云服务_JRP

DCloud_云服务_JRP

我这边先帮您查下,为了您的账号安全,请不要暴露您的短信密钥等敏感信息,可重新编辑问题内容并将相关图片的敏感信息部分遮挡!

  • DCloud_云服务_JRP

    把您用来发送短信的模板编号私信发我下

    2022-01-18 12:20

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_云服务_JRP:你好那些信息是修改过都无用数据 不影响说明问题

    2022-01-18 15:56

  • DCloud_云服务_JRP

    回复 9***@qq.com: 请先确认下您设置的短信模板参数是不是没有传值

    2022-01-18 16:17

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_云服务_JRP: 是没传值,原来用 uniCloud.sendSms 传值了,并且可以发送成功,那sendSmsCode传值要怎么写呀?下面图片有uniCloud.sendSms接口我写的传值方法 可是换成sendSmsCode接口,就不会传值了。因为同一方法传值没成功。


    请根据我的短信模板 帮我写个传值示例 谢谢您

    2022-01-18 17:04

9***@qq.com

9***@qq.com (作者)

请看下图我短信模板的变量名 并帮我写下 怎么传值 谢谢

  • DCloud_云服务_JRP

    你的fenzhong这个参数没有设置值 你可以先这样写个固定值试一下 data{code:code,fenzhong:5}

    2022-01-18 17:25

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_云服务_JRP: 按照您的方法 把传值写到data内,或写到type同级上 都一样 验证码发送失败


    在后台验证码发送记录那里 能看到失败的记录 如下方截图所示

    2022-01-18 17:55

9***@qq.com

9***@qq.com (作者)

只要提示验证码发送失败 发送记录里都可以查到这个失败记录

  • DCloud_云服务_JRP

    你的fenzhong这个参数传的是什么值?你看记录里的fenzhong这个参数都没有被替换掉啊。

    2022-01-18 18:00

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_云服务_JRP:

    我要如下图5这样写 就会报图5的错

    如图6这样写 就会报图6这样的错。

    2022-01-18 18:13

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_云服务_JRP: 运营商那边没给加白 会不会也是这个原因啊 怎么联系 运营商

    2022-01-18 19:04

  • DCloud_云服务_JRP

    回复 9***@qq.com: 你的应该是参数的问题

    2022-01-18 19:39

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_云服务_JRP: 参数怎么传 写到data里也不行

    2022-01-18 19:40

  • DCloud_云服务_JRP

    看到我用你的模板发的那一条了嘛

    2022-01-18 19:51

  • DCloud_云服务_JRP

    try {

    const res = await uniCloud.sendSms({

    appid: 'xxx',

    smsKey: 'xxx',

    smsSecret: 'xxx',

    phone: 'xxx',

    templateId: 'xxx', // 请替换为自己申请的模板id

    data: {

    code: '123456',

    fenzhong: '3',

    }

    })

    // 调用成功,请注意这时不代表发送成功

    return res

    } catch(err) {

    // 调用失败

    console.log(err.errCode)

    console.log(err.errMsg)

    return {

    code: err.errCode,

    msg: err.errMsg

    }

    }

    2022-01-18 19:51

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_云服务_JRP: 看到里 但是你用的是uniCloud.sendSms方法,我想用sendSmsCode方法(因为uni-starter)官方 用的就是这个方法呀

    2022-01-18 20:02

  • 9***@qq.com (作者)

    用官方的这里 opendb-verify-codes 才会有发送验证码的记录 我说的对不对呀

    2022-01-18 20:04

  • DCloud_云服务_JRP

    回复 9***@qq.com: uniID中的sendSmsCode方法只支持固定格式的模板(模板中仅包含 code,type两个参数),你这种自定义参数模板肯定用不了的,这点我们官方文档中有相应的说明!

    2022-01-18 20:18

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_云服务_JRP:完全正解 新申请的模板 用官方说的那个模版 搞定了 自定义的模板看来不行 憋了我3天了 谢谢您

    2022-01-18 20:27

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 9***@qq.com: 回复 DCloud_云服务_JRP: 好人 全家平安幸福!感谢您

    2022-01-18 20:28

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_云服务_JRP: 无用的模板,怎么删除呀

    2022-01-18 20:35

  • DCloud_云服务_JRP

    回复 9***@qq.com: 是已经审核通过的模板还是未审核的?

    2022-01-19 09:57

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_云服务_JRP: 审核通过的

    2022-01-19 10:29

  • DCloud_云服务_JRP

    回复 9***@qq.com: 那最好不要删除了,因为运营商那边已经有备案了,乱删容易出问题

    2022-01-19 10:39

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_云服务_JRP:好的谢谢

    2022-01-19 20:40

9***@qq.com

9***@qq.com (作者)

图5 和 图6

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复