冷月i
冷月i
  • 发布:2022-01-25 10:54
  • 更新:2022-09-14 19:03
  • 阅读:990

【报Bug】更新HbuilderX 3.3.10.20220124后 Mac 云打包IOS自定义基座后,运行到自定义基座提示 打开文件服务失败已停止运行,反复重启MAC电脑、苹果手机都一样

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.13.6

HBuilderX版本号: 3.3.10

操作步骤:

更新HbuilderX 3.3.10.20220124后
Mac 云打包IOS自定义基座后
运行到自定义基座提示 打开文件服务失败,请尝试拔掉数据线后重新连接手机,或重启手机再试(如果是自定义基座,请确认证书已添加相关设备;如果是IOS15.1以上的设备,请确认基座版本号为3.3.2及以上)
已停止运行...
反复重启MAC电脑、苹果手机都一样

预期结果:

更新HbuilderX 3.3.10.20220124后
Mac 云打包IOS自定义基座后
运行到自定义基座提示 打开文件服务失败,请尝试拔掉数据线后重新连接手机,或重启手机再试(如果是自定义基座,请确认证书已添加相关设备;如果是IOS15.1以上的设备,请确认基座版本号为3.3.2及以上)
已停止运行...
反复重启MAC电脑、苹果手机都一样

实际结果:

更新HbuilderX 3.3.10.20220124后
Mac 云打包IOS自定义基座后
运行到自定义基座提示 打开文件服务失败,请尝试拔掉数据线后重新连接手机,或重启手机再试(如果是自定义基座,请确认证书已添加相关设备;如果是IOS15.1以上的设备,请确认基座版本号为3.3.2及以上)
已停止运行...
反复重启MAC电脑、苹果手机都一样

bug描述:

更新HbuilderX 3.3.10.20220124后
Mac 云打包IOS自定义基座后
运行到自定义基座提示 打开文件服务失败,请尝试拔掉数据线后重新连接手机,或重启手机再试(如果是自定义基座,请确认证书已添加相关设备;如果是IOS15.1以上的设备,请确认基座版本号为3.3.2及以上)
已停止运行...
反复重启MAC电脑、苹果手机都一样

2022-01-25 10:54 负责人:DCloud_HB_WDL 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

感谢反馈,我们排查一下

  • 冷月i (作者)

    好的,谢谢,辛苦了~

    2022-01-25 11:04

  • kinnet

    开发环境和你的一样,我也是同样的问题。

    2022-02-17 09:24

  • DCloud_HB_WDL

    回复 kinnet: 请确认制作自定义基座的苹果证书,已添加手机设备ID

    2022-02-17 10:12

  • kinnet

    回复 DCloud_HB_WDL: 没有打包,没有自定义基座,只是真机调试一下都这样。

    2022-02-17 16:07

  • kinnet

    PC开发环境10.13.6,HBuilderX版本号 3.3.11,升级到3.3.11后一直报楼主这样的错误,已经卸载重新安装,测试设备ID已经添加过没有变动,曾经开发一直正常,IOS证书重新生成,然后重新制作自定义基座且成功,运行到真机就报错,分别测试了自定义基座和标准基座,都报同样的错误。

    2022-02-22 16:52

  • 冷月i (作者)

    回复 kinnet: 回退3.3.5,升级必出问题,不敢升级

    2022-09-28 10:58

2***@qq.com

2***@qq.com

今天碰到一摸一样的问题,崩了我

  • 冷月i (作者)

    回退版本吧,不敢升级了

    2022-04-13 10:24

霖zy

霖zy

我今天也遇到了一模一样的问题,然后解决了。我这边的情况是:我的手机上已经安装了Xcode运行HB离线打包产物的应用(就是HB打出来叫UNI8787XXX的那个包,放在HBuilder-Hello/Pandora目录下,在Xcode编译运行到手机上自动安装的应用),然后我再在HB上直接运行iOS自定义基座就报了这个错,我把Xcode运行到手机上的这个应用删除后,再在HB上运行自定义基座,成功了。

(不知道是不是两个编译产物在真机上冲突了)

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

测试结果:无法复现。

测试环境:MacOSX 12.1HBuilderX 3.3.10,新打的自定义基座运行到ios 12.5.5,运行正常。

备注:请检查下打自定义基座的证书,已添加iphone手机的设备id

  • 冷月i (作者)

    证书已添加uuid,奇怪的是回退到3.3.5.20211229版本就正常,现在不敢更新了

    2022-01-25 11:22

  • 9***@qq.com

    今天更新到 3.3.11 出现同样的问题 ~~ 求解决

    2022-03-14 10:04

  • 1***@qq.com

    不是自定义基座,是标准基座,也出现这个问题怎么办

    2022-03-23 14:44

要回复问题请先登录注册