q***@chaopao168.com
q***@chaopao168.com
  • 发布:2022-01-27 16:35
  • 更新:2023-08-31 16:08
  • 阅读:614

【报Bug】app端 长时间挂在后台后,重新唤醒app,只有部分页面能进行request请求,很多request请求都没用了,杀死App进程后重新打开也无法请求,只能卸载重装

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.11

手机系统: 全部

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone13

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

iphone13, 华为nova7

操作步骤:

长时间挂在后台后,重新唤醒app,

预期结果:

正常请求获取数据

实际结果:

只有部分页面能进行request请求,很多request请求都没用了,杀死App进程后重新打开也无法请求,只能卸载重装

bug描述:

app端 长时间挂在后台后,重新唤醒app,只有部分页面能进行request请求,很多request请求都没用了,杀死App进程后重新打开也无法请求,只能卸载重装

2022-01-27 16:35 负责人:无 分享
已邀请:
旧崖

旧崖

我也出现了

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

展开分析下你的问题,
首先uni-app的js逻辑是在独立的js引擎里,不是在页面上。联网是独立引擎联网的,不是页面联网。如果某些页面能获取数据,某些页面不能,那么需要检查那些不能获取数据的页面的代码写法。
然后如果卸载app后一切正常,那么就和本地缓存有关系了。
推测是某些操作生成了缓存数据,然后某些页面被缓存数据干扰无法正常接受联网拿到的数据。

  • q***@chaopao168.com (作者)

    感谢回复。我们细查下了确实是缓存数据的问题,问题已解决

    2022-02-14 17:18

2***@qq.com

2***@qq.com

最近更新了Hbuilder软件,打包后无法唤醒APP,是什么原因,之前都是可以的,有没有增加什么配置

d***@tosupreme.com

d***@tosupreme.com

您好,我也遇到了相同的问题,请问您是怎么解决的,谢谢

4***@qq.com

4***@qq.com

你好,请问怎么解决的?我们也出现了相同的问题,急需解决,谢谢

要回复问题请先登录注册