6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2022-02-15 11:34
  • 更新:2022-07-08 12:47
  • 阅读:1029

云打包自己的原生插件,调用没反应,不生效,能打印出来插件里面的方法,官方的的三个demo被覆盖也无法调用,只剩最后一步

分类:uni-app

开发原生插件,调用第三方智能锁 SDK 卡在最后一步

let testModule = uni.requireNativePlugin("TestModule")

在Android Studio 中可以正常调用调试,打包成arr 点击按钮没反应(包括自己写的按钮,原来官方给的 demo “拓展 module” 的三个按钮“testAsyncFunc” “testSyncFunc” “跳转原生Activity” 覆盖 arr 后也没反应)。
uniplugin_module-release.aar
覆盖前 点击testAsyncFunc


覆盖后 点击testAsyncFunc

在 Hbuilder 中 console 原生插件testModule 能打印出来方法

{  
    "gotoNativePage": "function() { [native code] }",  
    "testAsyncFunc": "function() { [native code] }",  
    "removeAllEventListeners": "function() { [native code] }",  
    "testSyncFunc": "function() { [native code] }",  
    "initBle": "function() { [native code] }",  
    "addEventListener": "function() { [native code] }"  
}

但就是无法调用。
这是 package.json

{  
  "name": "TestModule",  
  "id": "TestModule",  
  "version": "1.4",  
  "description": "XXX",  
  "_dp_type": "nativeplugin",  
  "_dp_nativeplugin": {  
    "android": {  
      "plugins": [  
        {  
          "type": "module",  
          "name": "TestModule",  
          "class": "io.dcloud.uniplugin.TestModule"  
        }  
      ],  
      "integrateType": "aar",  
      "hooksClass": "io.dcloud.uniplugin.TestModule_AppProxy",  
      "compileOptions": {  
        "sourceCompatibility": "1.8",  
        "targetCompatibility": "1.8"  
      }  
    }  
  }  
}

原生插件目录结构


TestModule_AppProxy

public class TestModule_AppProxy implements UniAppHookProxy {  
    @Override  
    public void onCreate(Application application) {  
        //可写初始化触发逻辑  
        try {  
            UniSDKEngine.registerModule("TestModule", TestModule.class);  
            Log.d("===========", "onCreate: 已注册");  
        } catch (WXException e) {  
            e.printStackTrace();  
        }  
    }  

    @Override  
    public void onSubProcessCreate(Application application) {  
        //子进程初始化回调  
    }  
}

请问谁知道问题出在哪里吗?
是要配置混淆还是什么?
还是没有引入第三方 SDK?

2022-02-15 11:34 负责人:无 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

点击按钮没反应 具体说的是什么?

  • 6***@qq.com (作者)

    不是官方有个 demo 调用拓展module的三个按钮吗?我覆盖arr后就没反应了,我写的按钮也是

    2022-02-15 11:42

  • 6***@qq.com (作者)

    官方按钮 会弹出个 原生modal ,后来没反应了,不弹出了

    2022-02-15 11:47

  • FullStack

    回复 6***@qq.com: 可能你的插件,有错误

    2022-02-15 11:51

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 FullStack: 我更新详细描述了一下问题,我觉得应该不是插件的问题,因为无论我写多么简单的 方法都无法调用,但能在 Hbuilder的中打印出来是包含有改方法的

    2022-02-15 11:55

4***@qq.com

4***@qq.com

解决了吗?我的面临相同问题。

5***@163.com

5***@163.com

您好 问题解决了吗? 希望能共享下解决思路

q***@163.com

q***@163.com

同样的问题,而且自己写的插件aar中UniAppHookProxy的onCreate方法没有被调用,但是本地调试ok的

n***@163.com

n***@163.com

您好 解决了吗

要回复问题请先登录注册