叫啥好呢
叫啥好呢
  • 发布:2022-02-16 16:47
  • 更新:2022-08-12 14:52
  • 阅读:882

【报Bug】iPhone 7 plus 调用相机白屏

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 64

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.5

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone7 plus

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

在APP 中 有个nvue 页面中使用webview组件嵌入h5,在h5触发postMessage通知app 调用相机拍照上传图片,返回页面后白屏,其他APP中的页面也会闪一下。

新建一个项目 页面中一个按钮 调用相机拍照 返回页面 也会闪一下

预期结果:

页面可以正常渲染

实际结果:

在APP 中 有个nvue 页面中使用webview组件嵌入h5,在h5触发postMessage通知app 调用相机拍照上传图片,返回页面后白屏,其他APP中的页面也会闪一下。

新建一个项目 页面中一个按钮 调用相机拍照 返回页面 也会闪一下

bug描述:

在APP 中 有个nvue 页面中使用webview组件嵌入h5,在h5触发postMessage通知app 调用相机拍照上传图片,返回页面后白屏,其他APP中的页面也会闪一下。

新建一个项目 页面中一个按钮 调用相机拍照 返回页面 也会闪一下

2022-02-16 16:47 负责人:天生DR 分享
已邀请:
叫啥好呢

叫啥好呢 (作者)

录屏在附件内

叫啥好呢

叫啥好呢 (作者)

iPhone 8 p (15.3.1) 、 iphone 11 (15.3.1) 、 iphone xr (14.6)、 iphone x (14.0.1) iphone 12 (14.8.1)也不会有这个问题

叫啥好呢

叫啥好呢 (作者)

h5需要发行下 放到服务器中,改下app中的webview地址

  • 叫啥好呢 (作者)

    iPhone 7 plus 必现

    2022-02-17 14:03

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

建议您写一个完整的最简单能复现问题的测试工程,包含APP和嵌入的h5地址。有完整的测试工程我们可以尽快复现问题,减少我们按照您的问题说明编写测试工程的时间。

  • 叫啥好呢 (作者)

    上面的附件就可以复现

    2022-02-17 14:26

  • 叫啥好呢 (作者)

    直接运行app 就可以 h5的链接 也填着呢

    2022-02-17 14:29

  • 叫啥好呢 (作者)

    复现了吗?

    2022-02-17 15:18

  • 叫啥好呢 (作者)

    大佬 怎么样了啊

    2022-02-18 09:13

  • 叫啥好呢 (作者)

    怎么样了啊 都快十天了

    2022-02-25 14:30

w***@xinboxinmo.com

w***@xinboxinmo.com

还没有解决呢吧,急急急

FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

拍照返回,报错了

TypeError: Invalid attempt to spread non-iterable instance.
11:32:32.283 In order to be iterable, non-array objects must have a [Symbol.iterator]() method. __ERROR

  • 叫啥好呢 (作者)

    这是什么错啊 https://prod-app-1258456241.cos.ap-guangzhou.myqcloud.com/bug/bfaa4e82a9928dcc0f42d50515770177.mp4

    2022-02-23 11:42

叫啥好呢

叫啥好呢 (作者)

@DCloud_iOS_WZT @DCloud前端团队 @DCloud_iOS_DJX

  • 天生DR

    看一下私信

    2022-02-28 12:42

叫啥好呢

叫啥好呢 (作者)

现在了 还没解决 。app 打开h5 操作一会 切后台 过一会切前台 这时候h5会从新加载,然后和app这边通讯不了了@DCloud_iOS_DJX @DCloud_iOS_WZT

j***@foxmail.com

j***@foxmail.com

我和你的情况一模一样,最近改了页面路由的方式,页面路由新开一个uni-app页面来实现回退效果。这样有时候会开多个webview。这个BUG出现的概率越大了。基本上打开相机拍照,后台的webview就重载。
ios的内存策略也太夸张了,在mac上调试APP占用内存不过80M,打开相机拍照峰值内存200M的样子,观察手机的内存容量还蛮多的,这也回收内存的,我不理解。

要回复问题请先登录注册