iOS_v
iOS_v
  • 发布:2022-02-18 09:56
  • 更新:2023-11-16 20:19
  • 阅读:2380

sqlite insert时报错:Attempt to write a readonly database.

分类:HTML5+

运行环境,mac下iOS模拟器。
数据库文件在 _doc下, 多次执行insert语句无问题。
再次编译运行报错: error code:-1404 error message: Attempt to write a readonly database.Cannot create file private directory,such as:'www'。

执行语句如下,InfoListTable为表名,
INSERT INTO InfoListTable (id,name) VALUES (1,"b")

2022-02-18 09:56 负责人:DCloud_iOS_WZT 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

试图写入只读数据库。无法创建文件私有目录,如:'www'。

数据库怎么来的?

iOS_v

iOS_v (作者)

数据库是自己plus.sqlite创建的,在_doc下。开始运行正常,开发工具上增量编译,再次做增删之类的操作立即就报Attempt to write a readonly database错误。

s***@163.com

s***@163.com

同样遇到了此问题,每次重新编译就不会报错,增量编译就会报错,请问有解决方案了吗。

喜欢技术的前端

喜欢技术的前端 - QQ---445849201

请问解决了吗?安卓没问题,ios报错

w***@163.com

w***@163.com - 湾哥

同上问题啊。。。为什么没人管这个??

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

问题已确认,可以在restart后 手动close再open规避问题

DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

3.5.3 已修复该问题

  • 虎扑那个人

    3.5.3 也出现这样的问题


    2022-10-08 15:37

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 虎扑那个人: 是真机测试吗?单独发帖,提供一个可复现的示例demo,


    2022-10-08 15:42

  • 小小菜76055421

    也出现这个问题了


    2022-10-08 19:47

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 小小菜76055421: 单独发贴,设备信息 hx版本 复现示例都提供一下


    2022-10-08 20:34

  • jeawy

    最新版:3.7.10这个问题仍然在。同样也是第一次写操作没有问题,多写几次就不行了,退出之后,重启启动又可以了


    2023-04-26 20:49

MichaelGao

MichaelGao - Michael Gao

(uniapp项目,vue3)iphone12,iphone6模拟器,依旧存在此问题

芒鞋

芒鞋

3.6.4 依旧存在此问题,iphone6s 真机测试,

开发时,增量更新代码后,报此错误,手动重启下APP, 后恢复正常

1***@qq.com

1***@qq.com

3.6.5 依然可以重现此问题

一顾倾人诚

一顾倾人诚

3.7.3 也还有 热更新的时候会报这个

5***@qq.com

5***@qq.com

3.9.6也还有 热更新的时候会报这个

要回复问题请先登录注册