忘记我是谁
忘记我是谁
  • 发布:2022-02-24 20:11
  • 更新:2023-11-22 17:59
  • 阅读:589

【报Bug】uniapp打包的安卓应用,某些时候会唤醒其他app

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.11

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 华为

手机机型: Honor play4 pro

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

如上

预期结果:

不应该打开其他app

实际结果:

偶尔会 打开了其他app

bug描述:

我们应用上线有一段时间了,然后呢,时不时有用户会反馈,说我们安卓app在启动的时候会偶尔打开其他app
比如 最右 小红书 新浪财经 全名k歌 soul 知乎 等
用户问我们时不时我们操作的?
其实我也在想:我操作的?我怎么操作的?我特么自己都不知道怎么操作的,我一直不确定这个到底是不是问题

直到今天,我们的产品在打开我们app的时候,发现它居然自动打开了新浪财经,所以我又重新想起来这个问题
刚刚又有用户在反馈这个问题,我受不了了,还是来咨询一下到底是什么原因导致的?SDK?

用户反馈1

2022-02-24 20:11 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

这个怎么可能呢,逻辑上说不过去啊..

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

是否使用了HTTPS,如果使用HTTP可能会出现运营商劫持或者其他网络劫持。发生这种情况可以向你的所属运营商投诉。或者直接改用HTTPS

  • 忘记我是谁 (作者)

    都是https,另外我这是app啊,启动其他app至少得跑相应的方法吧


    2022-02-25 09:41

  • BoredApe

    可以抓包检测一下。是否有不是https的。


    2022-02-25 09:54

  • 忘记我是谁 (作者)

    回复 BoredApe: 只要是我自己的api 全是https。

    后面那句也看下?


    2022-02-25 10:10

  • BoredApe

    回复 忘记我是谁: 除了应用内的接口,你应用中是否有h5页面


    2022-02-25 10:58

  • 忘记我是谁 (作者)

    回复 BoredApe: 跟这个没关系啊,另外嵌套的我们自己h5都是https,别人的h5也就只有公众号文章了

    再一个app启动的时候都还没到嵌套h5


    2022-02-25 11:41

  • o***@ais.cn

    回复 忘记我是谁: 我也遇到了,请问有解决方案吗


    2023-11-01 17:27

小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

你这个问题很迷啊,能把安装包分享一下么

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

是否有特定的复现场景?如果有的话请上传安装包,说明复现步骤(如果需要登录请提供测试账号及密码)。
另外需要确定是否使用了其它插件(uni原生插件、前端插件)等,有可能是某些插件做的操作。

1***@qq.com

1***@qq.com

博主有解决这个问题吗?

2wu2

2wu2

博主有解决这个问题吗?

中能联合

中能联合

博主有解决这个问题吗。我的应用也出现个别手机出现提示要打开小红书APP的提示

要回复问题请先登录注册