煎饼果子oO
煎饼果子oO
  • 发布:2022-02-25 09:36
  • 更新:2022-04-06 12:02
  • 阅读:637

【报Bug】ios下nvue中的GIF会一直循环播放

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.11

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone 6~10

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

必现

预期结果:

只播放一次

实际结果:

一直循环播放

bug描述:

在nvue下,设计的只会播放一次的gif,在IOS下会一直循环播放

2022-02-25 09:36 负责人:iOS_DJX 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

提供相关demo,方便排查

  • 煎饼果子oO (作者)

    附件已上传

    2022-02-25 13:48

  • FullStack

    回复 煎饼果子oO: 官方没有对image做gif具体说明,也不算是bug

    2022-02-25 14:43

  • 煎饼果子oO (作者)

    回复 FullStack: 那这算是nvue的坑吗?这样的话,在nvue页面上就不能用这种gif做tabbar图标?

    2022-02-25 14:51

  • iOS_DJX

    回复 煎饼果子oO: 不算是坑 tabbar图标 你是准备打算自己写tabbar 还是用uni的tabbar

    2022-03-02 10:43

  • 煎饼果子oO (作者)

    回复 iOS_DJX: 自定义,hideTabbar,然后在tabbar页面自定义图标

    2022-03-04 18:12

  • iOS_DJX

    回复 煎饼果子oO: 安卓是预期那样得嘛 只播放一次?

    2022-03-07 14:34

  • 煎饼果子oO (作者)

    回复 iOS_DJX: 安卓是好的,只播放一次

    2022-03-10 13:24

  • iOS_DJX

    回复 煎饼果子oO: uni的image标签 是用SDWebImage 目前他的规则是一直播放 uni的tabbar 标签用gif的话 可以指定 repeatcount

    2022-03-10 16:08

  • 煎饼果子oO (作者)

    回复 iOS_DJX: <image :src="src" repeatcount="1"></image>,这样吗?

    2022-03-10 16:29

  • iOS_DJX

    回复 煎饼果子oO: 不是不是 加我了吗 我给你解释一下

    2022-03-10 16:47

  • 8***@qq.com

    回复 煎饼果子oO:请问你这个后面是怎么解决的?

    2022-07-14 17:37

煎饼果子oO

煎饼果子oO (作者)

上传附件

iOS_DJX

iOS_DJX

问题已经修复 下一个alpha版本 会带上

  • 8***@qq.com

    你好,并没有修复呀,图片动画依然是循环播放

    2022-07-14 17:37

  • iOS_DJX

    回复 8***@qq.com: 你可以用 gifslice 查一下 loopcount 我们这边测试是OK的

    2022-07-15 11:50

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

HBuilder X 3.4.4-alpha已修复,请升级

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复