671
671
  • 发布:2022-03-05 11:30
  • 更新:2022-09-05 14:28
  • 阅读:722

用户同意隐私政策前,APP不应提前收集用户个人信息

分类:HBuilderX

其他应用商店都过了,就华为用户同意隐私政策前,APP不应提前收集用户个人信息
这个怎么处理啊

2022-03-05 11:30 负责人:无 分享
已邀请:
671

671 (作者)

编译器版本:3.3.11
APP启动界面配置->使用原生隐私政策提示框(已经勾选)
androidPrivacy.json配置如下

{  
    "version" : "1",  
    "prompt" : "template",  
    "title" : "服务协议和隐私政策",  
    "message" : "  请你务必审慎阅读、充分理解“服务协议”和“隐私政策”各条款,包括但不限于:为了更好的向你提供服务,我们需要收集你的设备标识、操作日志等信息用于分析、优化应用性能。<br/>  你可阅读<a href=\"我的链接\">《服务协议》</a>和<a href=\"我的链接\">《隐私政策》</a>了解详细信息。如果你同意,请点击下面按钮开始接受我们的服务。",  
    "buttonAccept" : "同意",  
    "buttonRefuse" : "暂不同意",  
    "second" : {  
        "title" : "确认提示",  
        "message" : "  进入应用前,你需先同意<a href='我的链接'>《服务协议》</a>和<a h我的链接'>《隐私政策》</a>,否则将退出应用。",  
        "buttonAccept" : "同意",  
        "buttonRefuse" : "不同意并退出APP"  
    }  
}
"permissionExternalStorage" : {  
                    "request" : "none",  
                    "prompt" : "应用保存运行状态等信息,需要获取读写手机存储(系统提示为访问设备上的照片、媒体内容和文件)权限,请允许。"  
                },  
                "permissionPhoneState" : {  
                    "request" : "none",  
                    "prompt" : "为保证您正常、安全地使用,需要获取设备识别码(部分手机提示为获取手机号码)使用权限,请允许。"  
                },

为什么用户同意隐私政策前,APP不应提前收集用户个人信息.......

671

671 (作者)

在线等急急急

  • Chenboy

    我也是遇到一样的问题,不知道咋整

    2022-05-27 09:21

小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

你在同意隐私之前,有弹窗获取信息么?

  • 671 (作者)

    我自身的代码上是什么都不会获取的。

    2022-03-05 22:59

  • 671 (作者)

    都是按官方这边来配置的,华为那边每次都反馈用户同意隐私政策前,APP不应提前收集用户个人信息。

    这让我很无解了

    2022-03-05 23:01

  • 小枫叶

    回复 天悟: 不会啊,我的没出现过这种情况,你用华为真机测试过么?你给华为那边回复一下,让他提供下获取信息的截图或者说明,啥都不给说,就给段字,不太合适吧

    2022-03-06 22:43

  • 671 (作者)

    回复 小枫叶: 真的就只给一段文字,其它什么也不给

    2022-03-08 20:19

  • 小枫叶

    回复 天悟: 你重新提交试了么

    2022-03-08 23:22

菜菜2

菜菜2

https://ask.dcloud.net.cn/article/36937
中有这个:
隐私协议内容需要注意的问题
需要在《隐私政策》中必告知用户您的应用基于DCloud uni-app(5+ App/Wap2App)开发,添加如下参考条款:

我们的产品基于DCloud uni-app(5+ App/Wap2App)开发,应用运行期间需要收集您的设备唯一识别码(IMEI/android ID/DEVICE_ID/IDFA、SIM 卡 IMSI 信息、OAID)以提供统计分析服务,并通过应用启动数据及异常错误日志分析改进性能和用户体验,为用户提供更好的服务。

要回复问题请先登录注册