淡定謌
淡定謌
  • 发布:2022-03-11 15:05
  • 更新:2022-03-14 16:39
  • 阅读:343

微信电商收付通无法拉起支付

分类:uni-app

微信电商收付通app拉起支付sign签名要求sha256,uniapp微信支付api uni.requestPayment要求的签名sing是MD5,到底听谁的?目前用的sha256签名,困扰好久了,请求大神给与指点,在此拜谢!

2022-03-11 15:05 负责人:无 分享
已邀请:
淡定謌

淡定謌 (作者)

微信电商收付通app拉起支付要求的sign是RSA格式,nuiapp微信app拉起支付需要的是md5,是不是这个原因导致拉起支付失败呢,报错信息是-100和-1

2***@qq.com

2***@qq.com

签名方式是md5能拉起付款吗?

  • 淡定謌 (作者)

    获取prepay_id时用的是RSA签名,拉起支付用的md5,这种情况下无法拉起支付,你遇到同样问题了吗?你们项目用的是微信电商收付通支付吗?

    2022-03-14 09:44

  • 2***@qq.com

    回复 3***@qq.com: prepay_id我不知道用啥方式获取的,我这边是后台传给我的,这些参数返回由后台返回吧

    2022-03-14 10:13

  • 淡定謌 (作者)

    回复 2***@qq.com: 我们这前台和后天都是我自己,呵呵。你们项目后台给你orderInfo里面的sign的值是MD5还是SHA256 with RSA签名?

    2022-03-14 11:03

淡定謌

淡定謌 (作者)

已解决,谢谢,RSA签名可以使用,下单获取预支付id和签名都应该使用从微信开放平台获取到的appid,原来签名错误是因为获取预支付id是使用的是公众号的appid,签名使用的是开放平台appid,应该统一使用开放平台appid

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复