画眉
画眉
  • 发布:2015-12-30 10:01
  • 更新:2015-12-31 12:24
  • 阅读:2643

搜索按钮调用输入法自带的按钮点击搜索,点击了页面传值没传过去

分类:HBuilder

在搜索输入框中输入东西,点击输入法的搜索按钮
<input type="search" id="appsearch" class="mui-input-clear" placeholder="请输入您要搜索的内容">
1,第一中情况
我加了id 但是要点击两次才可以跳转页面,值才可以传过去

  
//添加列表项的点击事件  
			$('#appsearch').on('keypress',function(e) {  
				var keycode = e.keyCode;  
				var searchName = $(this).val();  
				console.log(keycode);  
				console.log(searchName);  
				if(keycode=='13'){  
					console.log(searchName);aa  
					mui.openWindow({  
						url: 'index-introduce-search3.html',  
						/*id:'search3',*---------这没用id   
						extras:{  
				        name:searchName  
					},  
					show:{  
						autoShow:false  
						  
					},  
					waiting:{  
						title:'正在玩命搜索...'  
					}  
					  
				});  
				}  
			});  

2.第二种情况

我没加id,点击就可以跳转过去但是结果页面值没传过去,本页面也接收到值了  
			$('#appsearch').on('keypress',function(e) {  
				var keycode = e.keyCode;  
				var searchName = $(this).val();  
				console.log(keycode);  
				console.log(searchName);  
				if(keycode=='13'){  
					console.log(searchName);aa  
					mui.openWindow({  
						url: 'index-introduce-search3.html',  
						id:'search3',---------用id   
						extras:{  
				        name:searchName  
					},  
					show:{  
						autoShow:false  
						  
					},  
					waiting:{  
						title:'正在玩命搜索...'  
					}  
					  
				});  
				}  
			});  

求大神解决.................................................

2015-12-30 10:01 负责人:无 分享
已邀请:
画眉

画眉 (作者)

没人么?大神呢,为什么点击的时候就一直在本页面 转动图标,没跳转到结果页面................

画眉

画眉 (作者)

为啥一直在本页面,转动图标,又跳不到结果页面,取消点击第二次的就跳转, 搜索的信息是上次搜索的结果

星日

星日

autoShow:false
这个需要手动打开窗口吧,改成true看看,两次点击打开非autoshow的好像是bug

画眉

画眉 (作者)

改成true 还是一样的,要点击两次才跳得过去,第一次就一直在本页面加载,取消了,再点击一次,这一次不管你输入什么都是上次输入的东西查出来的结果,

星日

星日

console.log(searchName);aa
这个aa是什么,删掉看看

画眉

画眉 (作者)

删除了,还是一样的效果

上交国家

上交国家

你这个是用jq来操作? 为什么不用原生事件。keypress最好换成keyup

画眉

画眉 (作者)

我都调试了一天了,昨天用的keydown 来弄的还是不行,非要点击两次才可以跳转,点第一的时候就一直加载一直加载,

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

发测试工程

KiviYG

KiviYG - 你以为你以为的就是你以为的

<input id='searchContent' class="input-ext" onkeydown="KeyBoardPress()" type="text" placeholder="请输入您要搜索的内容" />  
  
  
var KeyBoardPress = function(event){  
		if(window.event.keyCode == '13'){  
			//打开你的搜索的页面  
                          mui.openWindow({  
			        url: '***.html',   
		              	id:'***',  
			        show:{                       
				           aniShow:"slide-in-right",  
				           duration:300,  
		         	           autoShow:false  
		                 },  
			         waiting:{  
			                    title:'正在加载数据,请稍等...'  
			         }  
			     });  
		}  
	}

大概就这么个意思

  • KiviYG

    格式好乱的说。。。。。。。


    2015-12-31 09:37

星日

星日

document.getElementById("appsearch").addEventListener('keyup',function(e) {
var keycode = e.keyCode;
var searchName = this.value;
console.log(keycode);
console.log(searchName);
if(keycode=='13'){
console.log(searchName);
mui.openWindow({
url: 'examples/badges.html',
id:'badges.html',
extras:{
name:searchName
},
show:{
autoShow:true

                },  
                waiting:{  
                    title:'正在玩命搜索...'  
                }  

            });  
            }  
        });  

badges.html页面
mui.plusReady(function() {
console.log(plus.webview.currentWebview().name);
});

这样是没有问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复