h***@protonmail.com
h***@protonmail.com
  • 发布:2022-04-06 15:22
  • 更新:2022-11-20 13:58
  • 阅读:1141

uni-id发送短信验证码失败, 错误代码50301

分类:uniCloud

使用如下代码发送短信验证码失败:

const result = await uniID.sendSmsCode({  
    mobile: event["phone"],  
    templateId: "uni_sms_test",  
    type: "login"  
})  
console.log(result)

提示这个
{"code":50301,"errCode":"uni-id-send-sms-code-failed","errMsg":"验证码发送失败","msg":"验证码发送失败","message":"验证码发送失败"}
config.json已经填写了,secret和key都正确,账户有余额

2022-04-06 15:22 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_云服务_JRP

DCloud_云服务_JRP

参考下官方文档,mobile参数类型必须为string

2***@qq.com

2***@qq.com

同问,使用uni_sms_test模板可以发送成功,但自定义模板也报同样错误,项目上线在即,结果挡在了发短信上,并且还不知道怎么解决

  • DCloud_云服务_JRP

    发送时错误提示是什么?

    2022-04-26 10:45

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_云服务_JRP: [本地调试]"[云函数:uni-id-cf] 返回结果:" {"code":50301,"errCode":"uni-id-send-sms-code-failed","errMsg":"验证码发送失败","msg":"验证码发送失败","message":"验证码发送失败"}

    2022-04-26 11:02

  • DCloud_云服务_JRP

    回复 2***@qq.com: 应该是运营商那边没给您账号加白的问题,我联系下运营商那边,有结果了通知您

    2022-04-26 11:54

  • DCloud_云服务_JRP

    回复 2***@qq.com: 运营商反馈已经加白了,有空再试一下

    2022-04-26 13:23

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_云服务_JRP: 感谢反馈,但还是发送失败了,还是报同样的问题

    2022-04-26 14:24

  • DCloud_云服务_JRP

    回复 2***@qq.com: 运营商那边反馈说第一次加白失败了,重新加白了一次,麻烦有空再试一下看看好了没

    2022-04-26 16:23

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_云服务_JRP: 可以了,非常感谢!

    2022-04-26 20:59

  • 2648142550

    回复 DCloud_云服务_JRP: {code: 50301, errCode: "uni-id-send-sms-code-failed", errMsg: "验证码发送失败", msg: "验证码发送失败", message: "验证码发送失败"}

    code: 50301

    errCode: "uni-id-send-sms-code-failed"

    errMsg: "验证码发送失败"

    message: "验证码发送失败"

    msg: "验证码发送失败"

    我的也是这样的问题,麻烦帮我处理一下,谢谢

    2022-06-16 09:43

  • DCloud_云服务_JRP

    回复 2***@qq.com: 你这个应该是你前端传的参数有问题,注意对照文档中的参数类型,确保一致

    2022-06-16 13:44

  • 2648142550

    回复 DCloud_云服务_JRP: 你好,我也是同样的问题,麻烦看到了回复一下,

    2022-07-01 12:05

  • DCloud_云服务_JRP

    回复 2***@qq.com: 私聊发下开发者账号

    2022-07-01 13:39

  • Devillo

    回复 DCloud_云服务_JRP: 您好,我这边也是一样的错误,短信模板显示审核通过,使用官方的测试模板也能正常发送,但是使用短信模板就是不行

    2022-07-27 10:56

  • DCloud_云服务_JRP

    回复 Devillo: 已提交给运营商处理

    2022-07-27 11:05

JoeyTribbiani

JoeyTribbiani

同样的问题,麻烦帮忙看一下!

JoeyTribbiani

JoeyTribbiani


用的uni-id自带的逻辑,不知道为啥会发送失败
{"code":50301,"errCode":"uni-id-send-sms-code-failed","errMsg":"验证码发送失败","msg":"验证码发送失败","message":"验证码发送失败"}

JoeyTribbiani

JoeyTribbiani

res = await uniID.sendSmsCode({
mobile: "15311185313",
// mobile: params.mobile,
code,
type: "bind",
templateId
})
都转成string了,还是报错

  • DCloud_云服务_JRP

    你的code和templateId打印下看看是啥类型的

    2022-05-22 17:32

  • JoeyTribbiani

    回复 DCloud_云服务_JRP:

    const code = "012345"

    const type = "bind"

    res = await uniID.sendSmsCode({

    mobile: "15311185313",

    code,

    type,

    templateId: "14676"

    })

    还是不行

    2022-05-22 19:25

  • DCloud_云服务_JRP

    回复 JoeyTribbiani: 配置文件短信那块,私信发我看下,别暴露敏感信息,比如smsSecret之类的

    2022-05-23 10:23

7***@qq.com

7***@qq.com

同样的问题,麻烦帮忙看一下!调了半天调不通,uni-starter自带的短信发送代码。
一直提示 code":50301,"errCode":"uni-id-send-sms-code-failed","errMsg":"验证码发送失败",
看一下是否是运营商那边的问题

1***@qq.com

1***@qq.com

为啥我发送了,收不到短信

1***@qq.com

1***@qq.com

是因为我换了个模板的原因吗? 又不行了

  • DCloud_云服务_JRP

    对,今早上运营商给你处理了,你有空再试一下啊

    2022-10-10 10:19

f***@qq.com

f***@qq.com

为啥开发者工具里可以发送短信,真机调试或者发布后,都报错呢。。。
network里的报错:
http://undefined:undefined/system/check-function

要回复问题请先登录注册