skshu开发者
skshu开发者
  • 发布:2022-04-06 16:52
  • 更新:2022-04-07 01:51
  • 阅读:865

【报Bug】vue3项目运行报错

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: window 10

HBuilderX版本号: 3.3.13

操作步骤:

1、新建-项目-选择默认模板-创建
2、manifest.json-Vue版本选择vue3
3、运行到chrome浏览器

预期结果:

能正常运行

实际结果:

控制台直接报错,无法运行,错误如下:
D:\软件\HBuilderX\plugins\uniapp-cli-vite\node_modules\lilconfig\dist\index.js:7
16:49:19.703 const fsReadFileAsync = fs.promises.readFile;
16:49:19.725 ^
16:49:19.725 TypeError: Cannot read property 'readFile' of undefined
16:49:19.731 at Object.<anonymous> (D:\软件\HBuilderX\plugins\uniapp-cli-vite\node_modules\lilconfig\dist\index.js:7:37)
16:49:19.733 at Module._compile (module.js:653:30)
16:49:19.741 at Object.Module._extensions..js (module.js:664:10)
16:49:19.742 at Module.load (module.js:566:32)
16:49:19.745 at tryModuleLoad (module.js:506:12)
16:49:19.746 at Function.Module._load (module.js:498:3)
16:49:19.750 at Module.require (module.js:597:17)
16:49:19.750 at require (internal/module.js:11:18)
16:49:19.755 at Object.<anonymous> (D:\软件\HBuilderX\plugins\uniapp-cli-vite\node_modules\postcss-load-config\src\index.js:5:16)
16:49:19.755 at Module._compile (module.js:653:30)

bug描述:

使用hbuilderx新建项目,项目选择用vue3编译,运行报错
D:\软件\HBuilderX\plugins\uniapp-cli-vite\node_modules\lilconfig\dist\index.js:7
16:49:19.703 const fsReadFileAsync = fs.promises.readFile;
16:49:19.725 ^
16:49:19.725 TypeError: Cannot read property 'readFile' of undefined
16:49:19.731 at Object.<anonymous> (D:\软件\HBuilderX\plugins\uniapp-cli-vite\node_modules\lilconfig\dist\index.js:7:37)
16:49:19.733 at Module._compile (module.js:653:30)
16:49:19.741 at Object.Module._extensions..js (module.js:664:10)
16:49:19.742 at Module.load (module.js:566:32)
16:49:19.745 at tryModuleLoad (module.js:506:12)
16:49:19.746 at Function.Module._load (module.js:498:3)
16:49:19.750 at Module.require (module.js:597:17)
16:49:19.750 at require (internal/module.js:11:18)
16:49:19.755 at Object.<anonymous> (D:\软件\HBuilderX\plugins\uniapp-cli-vite\node_modules\postcss-load-config\src\index.js:5:16)
16:49:19.755 at Module._compile (module.js:653:30)

2022-04-06 16:52 负责人:无 分享
已邀请:
SevBuild

SevBuild

这DC的HbX开发团队真应该都开除了,稀烂,每次更新都有无数的BUg

  • skshu开发者 (作者)

    你也遇到这个问题了吗

    2022-04-06 17:03

  • SevBuild

    回复 skshu开发者: 嗯 新版对vue3不太友好 每次升级问题一大堆

    2022-04-06 17:21

小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

没有问题啊 没有复现到

h***@protonmail.com

h***@protonmail.com

确实稀烂,BLE蓝牙Vue3报一个莫名其妙的错误,Vue2就没有。TypeError: this.getCallbackIDByFunction is not a function

Architecture

Architecture - 潜心钻研始于1999年,成长道路无止境。cgday@qq.com

没有这个问题。建议换个电脑试一下。或者重新下载打包。
另外遵守一个规则,就是文件夹不要有中文。而且需要给予hbuilder文件夹足够的管理员系统权限管理员模式运行。
另外操作系统,应该是可以免费升级到win11了。不要使用盗版系统开发,盗版win系统会有莫名其妙的各种问题。
满足以上条件,再试一下。
不会有任何问题的。

  • SevBuild

    mac版本,其次一个人说有问题可能是这个人的问题,一群人说有问题还是小概率问题?你搞笑吧你

    2022-04-07 11:08

  • Architecture

    回复 SevBuild: 我一直在用vue3开发,而且刚出来,自alpha版本就一直在用。2楼也说没有问题。所以,不知道你的问题是哪里。何况你报BUG。写的是win10系统。建议使用兼容性更好的正版win11系统开发,毕竟MAC总是喜欢特立独行。如果你的语言带有嘲讽意图,那我也只能告诉你,不懂的小白也一群开发不出来,你总不能说高端程序员就无法开发了吧?呵呵,这里都是在帮助你,注意你的态度。

    2022-04-07 16:19

  • SevBuild

    回复 Architecture: 你搞清楚 是谁报BUg,我不是楼主。咋的 你这是高端程序员咯?先去洗洗眼睛再来站在道德制高点。

    2022-04-07 18:44

  • SevBuild

    另外高端程序员帮忙看下alpha最新版的问题?


    [WARNING] Using direct eval with a bundler is not recommended and may cause problems

    16:19:42.784 ../../../../../../Users/biubiubiubliud/Documents/HBuilderProjects/juzhengyinqing/unpackage/dist/dev/.nvue/pages/user/login/login.js:1447:19:

    16:19:42.786 1447 │ var crypto = eval("require('crypto')");

    16:19:42.786 ╵ ~~~~

    16:19:42.787 You can read more about direct eval and bundling here: https://esbuild.github.io/link/direct-eval

    16:19:42.788 ▲ [WARNING] Using direct eval with a bundler is not recommended and may cause problems

    16:19:42.791 ../../../../../../Users/biubiubiubliud/Documents/HBuilderProjects/juzhengyinqing/unpackage/dist/dev/.nvue/pages/user/login/login.js:1448:19:

    16:19:42.791 1448 │ var Buffer = eval("require('buffer').Buffer");

    2022-04-07 18:44

  • Architecture

    回复 SevBuild: 1:首先,如果认为是哪里有BUG,应该按照BUG提交方式,附带代码和问题提交,具体查看BUG反馈详情。2:你的操作系统和环境的问题,只能自己解决,否则就按照我说的环境满足之后再来询问是否怀疑hbuilder的BUG。3:开发金融类、举证相关APP或者系统,不应该使用eval方式解析数据,本身在安全系数上就不合规,建议你从架构和接口方面,修改为其他方式。4:你发的这些警告类信息,hbuilder可以完全不告诉你,出现这些提示和编译警告,甚至编译不通过,只能是说hbuilder越发展越好了。请更正你自己的书写规范和架构思维

    2022-04-08 03:44

Architecture

Architecture - 潜心钻研始于1999年,成长道路无止境。cgday@qq.com

还有就是,不要安装任何系统优化软件和杀毒软件。直接用win自带的就很好。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复