叶凌风
叶凌风
  • 发布:2022-04-14 23:47
  • 更新:2022-04-15 15:39
  • 阅读:1633

【报Bug】QQ小程序分享功能失败

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/QQ

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.4.5

第三方开发者工具版本号: V0.3.3

基础库版本号: 1.6.3

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

QQ小程序弹起分享列表之后点好友之后就提示分享失败,选QQ空间就提示参数错误。

预期结果:

QQ小程序能正常分享

实际结果:

QQ小程序弹起分享列表之后点好友之后就提示分享失败,选QQ空间就提示参数错误。

bug描述:

在QQ小程序里,分享却无法完成,点小程序上的那个内置分享之后,出现分享失败,

	// #ifdef MP-QQ||MP-BAIDU||MP-WEIXIN  
	onShareAppMessage(res) {  
	  
		if (res.from === 'button') {  
			// 来自页面内分享按钮  
			console.log(res.target);  
		}  
		return {  
			title: this.weixintitle  
		};  
	},  
  
	// #endif

我只写这些代码,微信小程序和百度小程序都可以分享成功,但是QQ小程序就是不行,为什么。QQ小程序弹起分享列表之后点好友之后就提示分享失败,选QQ空间就提示参数错误。

2022-04-14 23:47 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

未复现此问题,建议新建空项目再测试看下

  • 叶凌风 (作者)

    新建一个空文档是可以分享的,但是在原项目里分享没有成功,也不知道哪里设置了什么,我把分享页全部替换新建的那个空文档简单输出hello的代码,同代码不同项目就是一个能分享,一个不能分享,晕。


    2022-04-16 00:06

  • hxyfj

    回复 叶凌风: 打扰问一下,这个问题 你这边解决了吗


    2022-09-02 11:30

  • 叶凌风 (作者)

    回复 hxyfj: 没有啊,新建一个是可以的,但是我这边项目不可以


    2022-09-09 22:03

  • 叶凌风 (作者)

    回复 hxyfj: 现在项目QQ小程序因为这个停更了,日后你知道了可以回复一下可以吗,我想了很久都不知道哪里错


    2022-09-09 22:34

  • 叶凌风 (作者)

    回复 hxyfj: 你的解决了吗,到现在我都还不知道错在那里,微信和百度小程序都可以分享


    2023-06-09 23:53

  • 叶凌风 (作者)

    回复 hxyfj: 你的问题解决了吗


    2023-11-23 20:33

  • 叶凌风 (作者)

    这个问题停了一年差不多,最近特别联系了QQ小程序团队,原来曾经有过违规,所以屏蔽了分享,现在解除了


    2023-12-07 22:45

  • 叶凌风 (作者)

    回复 叶凌风: 看我


    2023-12-07 22:45

要回复问题请先登录注册