s***@qq.com
s***@qq.com
  • 发布:2022-04-20 14:14
  • 更新:2022-06-18 15:01
  • 阅读:918

【报Bug】开启 uni 统计后打包微信小程序,小程序运行报错(Cannot read property 'fullPath' of undefined)

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10 专业版 20H2

第三方开发者工具版本号: RC 1.05.2112141

基础库版本号: 2.23.4

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 3.0.0-alpha-3031320220314002

操作步骤:
  • 使用 cli 创建 vue3 的 uni-app 项目

    npx degit dcloudio/uni-preset-vue#vite my-vue3-project
  • 进入并打开项目 my-vue3-project

    cd my-vue3-project  
    code .
  • 修改 manifest.json 中的相关配置,开启 uni 统计,填写 uniapp 及微信小程序的 appid

    "uniStatistics" : {  
    "enable" : true  
    }
  • 安装依赖

    npm i
  • 依赖安装成功后打包

    npm run build:mp-weixin
  • 打包成功后使用微信开发者工具运行小程序,或者使用真机预览

  • 点击右上角胶囊按钮隐藏小程序

预期结果:

小程序运行正常无报错,能正常上报事件

实际结果:

当触发小程序 onHide 隐藏,控制台报错 TypeError: Cannot read property 'fullPath' of undefined

bug描述:

使用 cli 创建 vue3 的 uni-app 项目,开启 uni 统计后,build 打包为微信小程序,使用微信开发者工具运行或真机运行小程序,点击胶囊按钮隐藏小程序,或其它方式触发小程序 onHide,即触发报错 TypeError: Cannot read property 'fullPath' of undefined ,如下图所示:

2022-04-20 14:14 负责人:DCloud_UNI_HT 分享
已邀请:
DCloud_UNI_HT

DCloud_UNI_HT

执行 npx @dcloudio/uvm 更新到最新版本试一下

  • s***@qq.com (作者)

    问题一样

    2022-04-20 17:48

  • s***@qq.com (作者)

    兄die,npx @dcloudio/uvm 命令报错了,查看一下呗,报错信息如下:

    (node:18336) UnhandledPromiseRejectionWarning: Error: Invalid version: 3.0.0-alpha-3040620220419003

    at getVue3 (D:\domli\demo\uni-test\my-vue3-project\node_modules\@dcloudio\uvm\lib\package.js:16:11)

    at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:93:5)

    at async get (D:\domli\demo\uni-test\my-vue3-project\node_modules\@dcloudio\uvm\lib\package.js:37:12)

    at async start (D:\domli\demo\uni-test\my-vue3-project\node_modules\@dcloudio\uvm\bin\index.js:17:16)

    2022-04-22 10:31

3***@qq.com

3***@qq.com

相同的问题

怀朔

怀朔

⸨⠂⠂⠂⠂⠂⠂⠂⠂⠂⠂⠂⠂⠂⠂⠂⠂⠂⠂⸩ ⠧ rollbackFailedOptional: verb npm-session ba3fdf0a4119dda2
npx: 64 安装成功,用时 16.766 秒
(node:2303) UnhandledPromiseRejectionWarning: Error: Invalid version: 3.0.0-alpha-3040720220422004
at getVue3 (/Users/zxb/.npm/_npx/2303/lib/node_modules/@dcloudio/uvm/lib/package.js:16:11)
at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:95:5)
at async get (/Users/zxb/.npm/_npx/2303/lib/node_modules/@dcloudio/uvm/lib/package.js:37:12)
at async start (/Users/zxb/.npm/_npx/2303/lib/node_modules/@dcloudio/uvm/bin/index.js:17:16)
(Use node --trace-warnings ... to show where the warning was created)

同样的问题,兄弟,报错了,给查一下吧,这两天一直在 vue3 支持上踩坑啊~

z***@qq.com

z***@qq.com

相同的问题,请问解决了吗

要回复问题请先登录注册